ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновАйсберг меняет географию Антрактиды

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Айсберг меняет географию Антрактиды

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Image 115-километровый айсберг B-15A продолжает изменять очертания Антарктиды. Ученые утверждают, что за его столкновением с ледником Дрыгальского в ближайшем будущем последует новое, с более масштабными последствиями. Как показывают наблюдения, сделанные спутником Европейского космического агентства Envisat, на очереди - ледник Авиаторов, выдающийся на 25 километров в океан.

 B-15A - самый большой из существующих плавучих объектов (его площадь - 2,5 тысячи квадратных километров), являющийся обломком крупнейшего за историю наблюдений айсберга B-15. Последний, в свою очередь, в марте 2000 года откололся от шельфового ледника Росса.

 Появление гигантского айсберга в проливе Мак-Мердо уже успело привести к существенным климатическим изменениям: были "заблокированы" ветра и течения, препятствующие образованию новых льдов. Из-за этого, в частности, популяция пингвинов, отрезанных от источников пищи, оказалась под угрозой вымирания.

 Столкновение с 70-километровым выступом ледника Дрыгальского произошло 15 апреля, в результате чего от последнего отделился 5-километровый кусок, а сам айсберг остался неповрежденным.

Источник: www.lenta.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 На интернет-небосклоне взошла новая звезда. И имя ей Печенюшка (Cookie). Это пингвинчик из зоопарка Цинциннати. И прославился  он тем, что… боится щекотки.
 Уже более 600 000 человек посмотрели, как кроха хлопает крыльями, дрыгает ластами и «хохочет» от щекотки.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами