ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновОткрыты две новые колонии императорских пингвинов в Антарктике

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Открыты две новые колонии императорских пингвинов в Антарктике

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

 Этот год принес две радостные новости для французских ученых, работающих в Антарктике. Во-первых, исследовательская станция Dumont d`Urville может похвастаться двумя с половиной тысячами выращенных птенцов императорских пингвинов. Во-вторых, совсем неподалеку от станции, около ледника Mertz Glacier, были обнаружены две колонии пингвинов, с примерно шестью тысячами птенцов. Зная, что одна пара пингвинов может в лучшем случае иметь одного детеныша в год, общее количество особей оценивается в 8500 пар, что в три раза больше, чем предполагалось до этого.

 Две новые колонии обнаружили посреди замерзшего моря, на огромном осколке от ледника Mertz Glacier. Этот осколок, длиной 80 км, шириной в 40 и толщиной, доходящей до 400 метров, стал новой родиной для птенцов. Ученые считают, что эти пингвины могут быть родственниками колоний с большого расколовшегося ледника. Доктор Андре Ансел наблюдает за пингвинами с 1999 года и сообщилk недавно, что тысячи императорских пингвинов курсируют неподалеку от Mertz Glacier. Исследователи Питер Фритвелл и Фил Тратан обнаружили эти колонии в 2009 году благодаря выделениям азота от фекалий птиц, зафиксированным на фотографиях со спутника. Однако, после раскола ледника судьба пингвинов была неизвестна. К сожалению, в последнее время пингвины все чаще становятся жертвами глобального потепления.

 По сообщению портала sciencedaily.com, последние 13 лет, попытки обнаружить пингвинов, живущих на Mertz Glacier, терпели поражение. Наконец, в 2012 году, ученым из Французского Полярного Института (IPEV) улыбнулась удача. Обнаружилось, что разлом Mertz Glacier создал в море хаос из маленьких айсбергов и обломков льда. Исследователи обнаружили, что колония, обнаруженная по фотографиям из космоса, разделилась на две части. Причем, сначала нашли первую колонию, насчитывающую около 2000 птенцов, а затем случайно наткнулись на вторую, находящуюся в 15 километрах и ещё более многодетную. В ней сейчас подрастают целых 4000 птенцов. Вы можете увидеть этих прекрасных, величественных птиц на нашем портале.

Источник: http://ecoportal.su

Обновлено 15.11.2012 19:26

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В антарктических водах пингвины Адели и королевские пингвины охотятся за рыбой и крилем исключительно днем, и как только подступают сумерки, выбираются на берег. Это всегда выглядело странным для исследователей, потому что предмет пингвиньей охоты куда легче добывать именно после наступления темноты. Многие ученые объясняли эту странность тем, что у пингвинов слабо развито ночное зрение и поэтому они просто не могут охотиться в темноте.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами