ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновКолония пингвинов на Земле Адели может сократиться к концу века на 80%

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Колония пингвинов на Земле Адели может сократиться к концу века на 80%

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Численность императорских пингвинов на Земле Адели в Антарктиде к концу 2100 года может сократиться с трех тысяч до 500-600 пар, из-за таяния антарктических льдов, говорится в пресс-релизе Национального центра атмосферных исследований (NCAR).
 Ученые из института Океанографии Вудс Хоул (WHOI) при поддержке NCAR изучили колонию императорских пингвинов на Земле Адели (Антарктиде).
 "По нашим самым оптимистичным прогнозам, к концу века на Земле Адели останется 500-600 пар пингвинов против сегодняшней цифры в три тысячи пар", - сказала биолог Стефани Женовре (Stephanie Jenouvrier), чьи слова приводятся в сообщении.

 Она также отметила, что одна из колоний пингвинов, обитавших на востоке Антарктического полуострова, уже исчезла и, скорее всего, это связано с уменьшением ледовых пространств.

 По данным NCAR, ученые в исследовании использовали компьютерную модель изменения климата в этом регионе, а также модель изменения численности популяции пингвинов. Ученые предположили, каким образом таяние льда повлияет на количество кладок пингвинов в течение года, на инкубационный период и начальный этап развития птенцов, а также на продолжительность внебрачного периода.

 "Если в начале сезона размножения лед исчезнет, то пингвинам будет негде откладывать яйца. Кроме того, пингвины питаются рыбой, кальмарами, рачками, которые, в свою очередь, питаются фитопланктоном, растущим на подводной части льда. Таким образом, исчезновение льда повлияет и на количество кормовой базы пингвинов", - говорится в сообщении.

 Императорские пингвины достигают в высоту 1,2 метров и являются самыми крупными представителями своего семейства. Отличают императорских пингвинов от своих сородичей, помимо размера, еще и ярко желтые с рыжим оттенком пятна в виде кавычек, расположенные на шее. Самки пингвинов этого вида откладывают единственное яйцо на лед, затем самцы остаются высиживать потомство, а самки отравляются в море на откорм. Через два месяца после того, как птенцы вылупятся, наевшиеся самки возвращаются и берут на себя всю заботу о потомстве.

Источник: http://eco.ria.ru

 

Добавить комментарий

Не спамить! Не ругаться! Пингвины всегда правы!

Защитный код
Обновить

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В 2007 году в московском зоопарке откроется первый в Москве пингвинарий. В нем будут размещены как минимум четыре вида этих полярных животных. Пока в зоопарке живут только пингвины Гумбольдта. Через 2 года к ним прибавятся королевские, полярные и золотоволосые пингвины.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)