ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновСтраусы вместо пингвинов, жирафы вместо тюленей – будущее Антарктики

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Страусы вместо пингвинов, жирафы вместо тюленей – будущее Антарктики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Антарктика стала одним из самых быстро нагревающихся регионов земного шара за последние два года – к такому выводу пришли ученые из Британского Антарктического Общества, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Глобальное потепление может привести к исчезновению многих видов животных, обитающих в этой местности.

 "Этот регион отличается большим биологическим разнообразием. Здесь очень много различных форм жизни, если они исчезнут, их больше нигде нельзя будет найти", - говорит биолог-маринист Дейв Барнс.

 Исследователи предупреждают, что повышение температуры может создать подходящие условия для размножения других видов. Это нарушит баланс антарктической экосистемы и приведет к  неблагоприятным последствиям для всего мира.

 2009 год вошел в пятерку самых теплых лет, сообщила Всемирная метеорологическая организация на проходящей в Копенгагене международной конференции ООН. В ней участвуют 193 страны. От переговоров ожидали подписания нового климатического соглашения, которое должно было сменить Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс переговоров по климатическим изменениям на 2010 год.

Источник: www.rian.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Пингвины живут в тех местах антарктики, где морское побережье свободно от льда. Спутниковые исследования показали, что свободные от льда участки акваторий Антарктического побережья служат местом, где воспроизводится большая часть рыбы, от которой зависит выживание пингвинов.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами