ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновСтраусы вместо пингвинов, жирафы вместо тюленей – будущее Антарктики

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Страусы вместо пингвинов, жирафы вместо тюленей – будущее Антарктики

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Антарктика стала одним из самых быстро нагревающихся регионов земного шара за последние два года – к такому выводу пришли ученые из Британского Антарктического Общества, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Глобальное потепление может привести к исчезновению многих видов животных, обитающих в этой местности.

 "Этот регион отличается большим биологическим разнообразием. Здесь очень много различных форм жизни, если они исчезнут, их больше нигде нельзя будет найти", - говорит биолог-маринист Дейв Барнс.

 Исследователи предупреждают, что повышение температуры может создать подходящие условия для размножения других видов. Это нарушит баланс антарктической экосистемы и приведет к  неблагоприятным последствиям для всего мира.

 2009 год вошел в пятерку самых теплых лет, сообщила Всемирная метеорологическая организация на проходящей в Копенгагене международной конференции ООН. В ней участвуют 193 страны. От переговоров ожидали подписания нового климатического соглашения, которое должно было сменить Киотский протокол в 2012 году. Однако сейчас большинство наблюдателей сходятся в том, что стороны ограничатся политическим соглашением, которое определит процесс переговоров по климатическим изменениям на 2010 год.

Источник: www.rian.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Первый океанариум откроется в Москве 28 октября 2011 года. Он расположен по адресу: Дмитровское шоссе, 163А, на пересечении с МКАД. Добраться до него можно будет от метро «Алтуфьево», сообщает портал Mosday.Ru.
 В здании размещены 37 аквариумов и террариумов. Общий объем морской воды в них превышает миллион литров. Вода создается при помощи морской соли, которую привозят в сухом виде и разводят в пресной воде. Сейчас в емкостях работают аквалангисты. Они высаживают растения и строят гроты. Океанариум будет разделен на несколько зон. В зоне «Арктика и Антарктида» можно будет посмотреть на африканских пингвинов. Напротив расположатся камчатские крабы и дальневосточные форели.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами