ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНа Южном полюсе появился новый указатель

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

На Южном полюсе появился новый указатель

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Image На ледяном материке сейчас несколько тысяч указателей, в основном исследователи прибивают их к так называемым "верстовым столбам". На Южном полюсе появился новый указатель - До Лыткарино 14 100 километров. Участники полярной экспедиции Московской области установили табличку на специальной стеле из костей кита. Кроме того на ледяном материке установлен и флаг этого подмосковного города.

 Стоит отметить, что на Южном полюсе сейчас несколько тысяч указателей. В основном исследователи прибивают их к так называемым "верстовым столбам". Остается добавить, что в эти дни отечественные полярники отмечают очередную годовщину начала экспедиций в Антарктиду. К научным исследованиям на Южном полюсе СССР приступил 53 года назад.
 Видео можно посмотреть здесь.

Источник: www.tvc.ru

Обновлено 16.02.2009 23:27

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Кости древнейшего пингвина заставят пересмотреть историю эволюции птиц. Окаменевшие кости, найденные на атлантическом побережье в аргентинской части южного архипелага Огненная Земля (Tierra del Fuego, Punta Torcida), по всей видимости, принадлежат самому раннему из всех известных видов южноамериканского пингвина, который оказался на 20 миллионов лет древнее, чем ученые изначально предполагали. Новая находка удваивает прежний максимальный возраст ископаемых пингвинов в Южной Америке и заставляет пересматривать историю эволюции этого отряда птиц.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами