ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПочему у пингвинов не мерзнут ноги?

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Почему у пингвинов не мерзнут ноги?

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Image Вам, вероятно, приходилось видеть по телевизору императорских пингвинов, как они стоят на снегу при 40-градусном морозе, сбившись в кучу, периодически меняясь местами, чтобы каждый имел возможность защититься от ледяного антарктического ветра. Их оперение покрывает почти все тело, торчат лишь голые ступни. Может возникнуть вопрос: почему пингвин не примерзает к льдине, на которой он стоит?

 В холод пингвины, так же, как и люди, уменьшают потерю тепла путем снижения кровотока. Однако одного снижения кровотока недостаточно. Важно, чтобы кровь от ступней не поступала холодной обратно к туловищу.
 Немецкие ученые выяснили, что в ногах пингвина артерии и вены расположены настолько плотно друг к другу, что между ними происходит теплообмен. "Холодная венозная кровь течет от ступней к туловищу и при этом нагревается, – говорит Дитер Аделунг, профессор Института океанографии при Университете города Киль. И наоборот, теплая кровь по артериям идет вниз и охлаждается. К ступням она приходит уже охлажденной".
 Ступни императорского пингвина почти ледяные, их температура лишь немного выше нуля. Они настолько холодные, что лед под ними не тает. А раз лед не тает, то пингвин не примерзает. Таким образом эти забавные птицы подвижность.

Источник: www.inopressa.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Глупый пингвин теперь больше ничего и нигде не прячет. И умный тоже. Этим птицам теперь не до пряток. И не до личной жизни. Наука и фитнес – вот что теперь у них главное. Не у всех, но некоторые с таким нововведением уже столкнулись. Это — очередное нарушение прав пингвинов, скрытое под личиной науки. И куда смотрит международный пингвиний суд?
 Однако, как показали старания Льюиса Хелси (Lewis G. Halsey), биолога из университета Бирмингема (University of Birmingham), человечья наука и пингвинское правосудие – совершенно разные вещи. Поэтому учёный решил смело заняться эксплуатацией этих толстоватых птиц для своих фундаментальных нужд.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами