ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВ Перу обнаружен пингвин ростом с человека

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

В Перу обнаружен пингвин ростом с человека

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image На южном побережье Перу был обнаружен окаменевший скелет гигантского пингвина, возраст которого, по данным ученых, не менее 36 млн лет. Ученые отмечают, что не все современные виды пингвинов приспособлены к жизни в холодном климате. Например, африканские и галапагосские пингвины, как видно из их названия, обитают в теплом климате и предпочитают его южным морям и Антарктике. Но эти виды сложно назвать первопроходцами, что отчетливо показало недавнее открытие ученых.

 Находка разрушила господствовавшую до этого момента гипотезу о том, что пингвины достигли тропических широт сравнительно недавно, после двух самых продолжительных периодов похолодания на Земле, то есть только восемь миллионов лет назад. Ранее считалось, что крупные виды пингвинов могут жить только в холодном климате.
 Благодаря этому открытию ученые установили, что пингвины могли жить в тропических широтах даже тогда, когда температура на планете была значительно выше, чем сейчас. Температура в Перу 30-40 млн лет назад в среднем достигала +79°С. Предполагалось, что к тому времени пингвины еще не достигли тропиков.

 Пингвин-гигант не единственный пример, доказывающий, что эти животные могут жить в жарких широтах. На южном побережье Перу были обнаружили еще четырех неизвестных до сих пор представителей этого семейства. Все они предпочли жаркие тропики более привычному, как казалось ранее ученым, климату южных морей.

Image Обнаруженный пингвин внешне значительно отличается от своих современных собратьев. По сравнению с ним, сегодняшние пингвины кажутся просто карликами. Его рост достигает полутора метров, а это значит, что он на голову выше королевского пингвина. И это еще не все отличия – есть разница в строении черепа. У пингвина-гиганта череп в целом более продолговатый и остроконечный, а клюв напоминает по виду копье, что помогало ловить рыбу. Полные результаты исследований опубликованы в Трудах Национальной академии наук США.

 Это открытие является последним на данный момент в серии исследований, проведенными учеными, тогда как первое было сделано еще в 1849 г. в Новой Зеландии. Группа школьников, собиравших материал для музея естествознания, случайно наткнулась на окаменевшие кости огромного пингвина. После анализа останков, проведенного учеными, выяснилось, что это один из самых больших известных на тот момент видов. Его рост составил около полутора метров, как и у пингвина, найденного в Перу, а вес – около 100 килограмм. Ученые предполагают, что этот пингвин еще старше, чем найденный в Перу – ему 40 млн лет. Это открытие стало началом целой серии исследований и раскопок, проводимых учеными, которые показывают связь между эволюцией пингвинов и изменениями в климате на Земле.

Источник: www.utro.ru

Обновлено 26.01.2008 04:26

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Шведские ученые, проводившие анализы антарктической воды вблизи трех чилийских антарктических научно-исследовательских станций, обнаружили новый вид кишечной палочки способный нейтрализовать действие всех известных антибиотиков

 Четверть всех образцов воды содержала кишечные палочки, синтезирующие фермент бета-лактамазу расширенного спектра, способный нейтрализовать активность пенициллинов, цефалоспоринов и других бета-лактамных антибиотиков.

 Бактерии-носители гена бета-лактамазы расширенного спектра еще более опасны, чем знаменитый устойчивый к метициллину золотистый стафилококк. Дело в том, что ген бета-лактамазы входит в состав плазмид – мобильных генетических элементов, легко передающихся между бактериальными клетками, в том числе разных видов.

 Это значительно повышает риск вспышек устойчивых к лечению инфекционных заболеваний, таких как произошедшая летом 2011 года в Германии эпидемия кишечных инфекций, вызванная устойчивой к антибактериальным препаратам патогенной кишечной палочкой. Обнаруженный в Антарктике вариант гена бета-лактамазы, известный как CTX-M, нередко встречается у бактерий, населяющих организм человека. Поэтому, скорее всего, устойчивые к антибиотикам кишечные палочки попали в воду в результате слива нечистот с исследовательских станций. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что по мере приближения к станциям концентрация таких бактерий в воде увеличивается.

 Результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что бактерии могут сохранять ген CTX-M даже при отсутствии антибиотиков в среде обитания. Поэтому существует очень большая вероятность, что попавшие в дикую природу устойчивые микроорганизмы могут сохраняться в организмах животных, выступающих в данном случае в качестве резервуаров инфекции.

 Исследователи установили, что пингвины, обитающие в непосредственной близости от антарктических научно-исследовательских станций, еще не инфицированы бактериями, продуцирующими бета-лактамазы расширенного спектра. В настоящее время они занимаются обследованием живущих на той же территории чаек. Примечательно, что чайки, населяющие побережье Франции уже замечены в носительстве устойчивых микроорганизмов.

 Некоторые антарктические исследовательские станции уже начали вывозить нечистоты для обеззараживания. Однако специалисты бьют тревогу, так как обнаружение устойчивых к антибиотикам бактерий у берегов Антарктиды указывает на то, как далеко, как в прямом, так и в переносном смысле слова, зашла проблема, сообщает cnews.ru

Источник: http://www.aquaexpert.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами