ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины сделали из исторического памятника отхожее место

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины сделали из исторического памятника отхожее место

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Image Одно из самых старых и ценных строений Антарктиды находится под угрозой из-за пингвиньего помета, сообщает ВВС.
 
Этот деревянный домик - самое первое жилище, построенное в Антарктике. Норвежский исследователь Карстен Борхгревинк соорудил его еще в 1899 году.

 Более ста лет строение противостояло жестоким погодным условиям, однако птичий помет может привести хижину к разрушению.

 Специалисты говорят, что в районе, в котором стоит домик Борхгревинка, живут по меньшей мере 100 тысяч пингвинов адели, и по какой-то причине они полюбили хижину. Однако они используют ее не как историческое здание, а как отхожее место. Внешние стены строения в результате таких действий пингвинов постепенно разрушаются. Кроме того, морозы и ветра тоже дают о себе знать, поэтому состояние постройки уже совершенно плачевно.

 При этом, как говорят экологи, на восстановление хижины в ее первоначальном виде уйдет по меньшей мере 1,9 миллиона долларов. Они уже обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой помочь в финансировании работ.

Источник: www.newsru.com

Обновлено 27.03.2006 02:23

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Британская газета The Daily Mail опубликовала фото двух королевских пингвинов, чешущих свои спинки. Во время этого процесса птицы представляют собой уникальное зрелище, поскольку, благодаря строению своей шеи, они в состоянии полностью поворачивать голову назад.
Источник: www.vesti.az
   
Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами