ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины сделали из исторического памятника отхожее место

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины сделали из исторического памятника отхожее место

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Image Одно из самых старых и ценных строений Антарктиды находится под угрозой из-за пингвиньего помета, сообщает ВВС.
 
Этот деревянный домик - самое первое жилище, построенное в Антарктике. Норвежский исследователь Карстен Борхгревинк соорудил его еще в 1899 году.

 Более ста лет строение противостояло жестоким погодным условиям, однако птичий помет может привести хижину к разрушению.

 Специалисты говорят, что в районе, в котором стоит домик Борхгревинка, живут по меньшей мере 100 тысяч пингвинов адели, и по какой-то причине они полюбили хижину. Однако они используют ее не как историческое здание, а как отхожее место. Внешние стены строения в результате таких действий пингвинов постепенно разрушаются. Кроме того, морозы и ветра тоже дают о себе знать, поэтому состояние постройки уже совершенно плачевно.

 При этом, как говорят экологи, на восстановление хижины в ее первоначальном виде уйдет по меньшей мере 1,9 миллиона долларов. Они уже обратились к Организации Объединенных Наций с просьбой помочь в финансировании работ.

Источник: www.newsru.com

Обновлено 27.03.2006 02:23

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Две самки карликовой антилопы недавно переехали из Калужской области на новое место жительства - в вольер Московского зоопарка.  Как сообщает пресс-служба зоопарка, антилопы прибыли в Москву еще в сентябре, но были на карантине. Однако уже неделя как жители и гости столицы могут познакомиться с горным дик-диком в одном из вольеров павильона «Копытные Африки».

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами