ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинов от лисиц спасёт препарат для аборта

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинов от лисиц спасёт препарат для аборта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Австралийские учёные из заповедника Phillip Island, обеспокоены тем, что лисы ежегодно убивают около 300 пингвинов. Отстрел хищников и травля газами результатов не дали и вызвали протесты защитников животных, поэтому принято решение использовать против животных пилюли для абортов.

 Популяция лис в заповеднике составляет примерно 120 особей, и чтобы их уничтожить, будет применён препарат под названием Cabergoline. Его собираются использовать в приманках, когда у лис начинается особенно активный период размножения — в августе и сентябре. Учёные считают, что если лисы не смогут размножаться в течение пяти лет, пингвинов удастся спасти.
 Испытания препарата в Европе и Австралии прошли успешно: либо Cabergoline был причиной аборта, либо лисята появлялись на свет мертворождёнными. Возможно, этот метод ограничения рождаемости будет использован и против кроликов, досаждающих фермерам.

Источник: www.membrana.ru

Обновлено 20.03.2006 02:40

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Специалистам из бристольского городского зоопарка удалось впервые в истории вывести пингвина-альбиноса. Белоснежные смешные птички этого вида крайне редко встречаются в природе, а в неволе они до сегодняшнего момента не появлялись. Но британским зоологам удалось получить пингвина-альбиноса в «лабораторных» условиях этого зверька – и вырастить его.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами