ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновБезумный марафон по-пингвиньи

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Безумный марафон по-пингвиньи

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image В зоопарке Сан-Франциско состоялся марафон с участием... пингвинов. Массовый заплыв продолжался часами. Перья летели, когда в колонию в ноябре привезли шестерых симпатичных новобранцев из Огайо. Они тут же запрыгнули в 40-метровый бассейн, и к ним присоединились остальные 46 братьев по виду. Но вместо того, чтобы нырять в поисках рыбешки и прочей водной живности, птицы начали наворачивать по бассейну круг за кругом - от заката до рассвета...

 Ничто не могло отвлечь участников заплыва. Когда работники осушили водоем для чистки, пингвины продолжили движение, но теперь по дну - и пешком.

Теория миграций

 Некоторые специалисты считают, что прибытие новых птиц из Огайо смешало чувства уже существовавшей в Сан-Франциско колонии пингвинов Магеллана. Одна из версий заключается в том, что, плавая и бегая по кругу, они пытались мигрировать - как делают это на воле.
 Средний пингвин Магеллана в поисках пропитания за свою жизнь проходит и проплывает до 3200 километров, но в неволе птицы этого вида до сих пор никогда не вели себя таким странным образом.
 Другое возможное объяснение - в том, что новые птицы просто подали пример, которому последовали остальные.
 "Обычно в стае есть один-два вожака, - объяснил в интервью газете "Сан-Франциско кроникл" Иэн Хайлер из компании Audobon Aquarium of the Americas. - Каким-то образом этим животным удалось привлечь к себе внимание остальных и убедить их в том, что им стоит подражать".

Перемена в поведении

Image Они выходят из бассейна только чтобы схватить рыбешку - и тут же ныряют обратно.
Служитель зоопарка Джейн Толлини присматривает за пингвинами вот уже 18 лет, но до сих пор не видела ничего подобного. "Шестеро новеньких нырнули в бассейн и не просто остались там, но и убедили остальных сделать то же самое, - рассказывает потрясенная Джейн. - Мы совершенно потеряли над ними контроль!"

 Водный марафон стал символом перемены в поведении сан-францисских пингвинов. Раньше они с удовольствием брали рыбу из рук Толлини, которая прекрасно различала их "по лицам" и по именам. "А теперь я для них что-то вроде ресторана, в котором получают пищу, не выходя из автомобиля, - жалуется она. - Они меня видят, видят рыбу, несутся мимо, на ходу хватают рыбу - и даже скорость не снижают!"

 Однако, судя по всему, этот феномен близится к завершению. Сама Толлини надеется, что уже через пару недель птицы вспомнят о приличиях, начнется брачный сезон, который вернет их поведение в норму.

Источник: BBC World Service

Обновлено 06.03.2006 02:48

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Один из героев мульт-сериала "Смешарики" пингвин Пин.

 Изобретатель-самоучка, гениальнейший пингвин всех времен и льдин. Виртуоз в своих железных изобретениях.

 День Рождения – 9 августа.
 По знаку зодиака – Лев.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами