ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновБиологи выяснили, как пингвины укрепляют свои яйца

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Биологи выяснили, как пингвины укрепляют свои яйца

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Исследователи из университета Вашингтона (University of Washington) обнаружили, что в период откладывания яиц самки пингвинов проглатывают значительное количество раковин моллюсков и мидий. У этого факта есть простое объяснение: таким образом пингвины получают дополнительный кальций, необходимый для того, чтобы скорлупа яиц была прочнее.

 У укреплённых яиц больше шансов не разбиться о твёрдые поверхности, что возможно и в ходе поединков пингвинов, когда яйцами они кидаются друг в друга — это 43% случаев уничтожения яиц. В принципе, вместе с раковинами глотают моллюсков и самцы, но самки поглощают значительно больше.
 Учёные собирали материал о 10 тысячах 23 яйцах с 1984 по 2001 годы в Аргентине. Они выяснили, что только 257 яиц (или 2,6%) были уничтожены по независящим от хищников и человека причинам.

Источник: ScienceDaily

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В семье пингвинов в зоопарке города Торки чуть было не произошло несчастье. Один из родителей пингвиненка серьезно заболел. Кладка яиц оказалась брошенной на произвол судьбы.
 Сотрудники зоопарка забрали у пингвинов яйцо и поместили его в инкубатор. Вылупившегося птенца выкармливали люди, но чтобы он к ним не привык и в будущем спокойно мог общаться со своими сородичами, пингвиненка решено было обмануть.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)