Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Полет пингвина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Комедия из жизни высоких технологий с моралью и системными требованиями.

 Над компьютерной равниной (седоватой в самом деле) пара елок, горка, камень лежит с буквами и датой. Между небом и утесом пингвин ничего не прячет, он торчит, как прыщ на теле у нехитрого дизайна. Мягко топчется на месте, разворачивает крылья, хочет прыгнуть, глупый птица, черной молнии подобный. Вот он пялится вниз, демон, порожденье виртуала, и кричит себе трагично, вероятно, что рыдает.

 Снежный человек с дубиной тупо смотрит пред собою, ждет, когда падет гаденыш в траекторию удара. То низенько пролетая, то стрелой взмывая к тучам, закричит он "у" и рухнет близ какой-нибудь отметки. В снег зароется с башкою или брюшком кверху ляжет, получив себе надгробьем желтый флаг с заветной цифрой...

Глава первая, она же и последняя.

 Низкохудожественная игрушка Smack the Pingu!, появившаяся в ничем не примечательный рабочий день на немецком веб-сервере myjc.de, немедленно снискала бешеную популярность у поклонников всемирной паутины как праздно шатающихся, так и занятых производственным процессом. Секундное дело - послать северную «всису» куда подальше битой снежного человека - растянулось не на один час, парализовавши деятельность боюсь сказать скольких контор каких размеров. Результаты не заставили себя долго ждать.
 Официально зарегистрированный рекорд в 323,5 метра установился, в буквальном смысле, с лету. Следующий шаг сделали аналитики, присудив Pingu звание самой вредной заразы Интернета за всю его историю (по независимым оценкам, сумма косвенных потерь превзошла ожидания, и совокупный ущерб, нанесённый почтовыми вирусами Melissa, I Love You, Klez и Love Bug вместе взятыми, составив свыше 5 млрд долларов). За ними последовал Интерпол: провел смелую операцию по отысканию гнездилища злобной птицы и закрыл сервер.

 Наблюдавшие эту невесть из чего поднятую суету умудренные люди только скорбно качали головами, предрекая человечеству неотвратимый крах: игрушка, не превышающая 300 КБ, к вечеру трудного дня уже давно и бурно жила своей насыщенной жизнью, пересылалась по почте, ICQ, размножалась сетевым и локальным образом в офисах со скоростью гриппозной инфекции, кося белых воротничков стройными рядами. Последние, в зависимости от тяжести заражения, дополняли ея аляповатые декорации своими подробностями, а кое-кто даже решился вытащить суть в реал, вооружившись натуральной битой и игрушечной (видимо, из-за отсутствия в наших широтах  настоящих) моделью пингвинчика. В общем, вопреки здравому смыслу и специальным службам, интеллектуальное человечество с завидным рвением предавалось ничтожному пороку, не спеша направлять энергию в трудовое русло.
 Трудовое русло, в свою очередь, мелело не по часам. Цивилизация, пусть и не легко, но справлявшаяся с эволюцией локального "тетриса" до сетевого пейнтбола типа "дум"  (примечательного способностью оторвать от дела сразу нескольких работников), вдруг буквально в одначасье затрещала по швам. Даже (и тоже тевтонская) любимейшая клерками стрелялка по "петушкам" (хотелось бы мне знать, отчего в Германии так не любят все равно каких птиц!) не снискала себе славы главного банкрота Интернета, создатель Novarg'а может смело рвать на себе волосы - сетевой Чикатило обозначен, и зовется он «йети с дубиной», по его поводу «ведется расследование» и заседают «независимые аналитики».

 Думаю, родитель «Smack the Pingu!», судя по нехитрому интерфейсу, не Бог весть как поднатужившийся при создании, даже и предположить не мог, что его слабохудожественный пернатый улетит без всякого снежного человека куда дальше 323,5 метров, попадет под раздачу Интерпола, облетит и праздничные миниатюры, во множестве рассылаемые под какой-нибудь Новый год, и куда более заслуженных мастодонтов, наиболее полно высветит подлую сущность компьютера, как станка неоднозначного, приспособленного для праздности и пользы в равной доле, поставит на уши новостные агенства, провозгласит ближний Апокалипсис от всех офисных лентяев и, наконец, рухнет головой в вечные анналы Интернета в качестве самого дорогого нарушителя спокойствия.

 О грядущей ответственности за деяния сии создатель тож, конечно, не помышлял. Ему, наивному, понятно думалось, что он не хакер и не вирусов прародитель, что за любую сетевую и локальную развлекушку, если бы кого привлекали, все бы держатели не только чатов праздных, но и порталов умных давно бы сели на скамье подсудимых в ряд, а попытки приспособить вычислительную технику к играм закончились на монохромном старом Xonixe, сплошь из крестиков и ноликов состоящем. Но возмездие не ходит окружными путями, оно вычленяет главное, и уж если из всего ассортимента перст указал на Pingu, значит так тому и быть. Значит, так оно и будет.

Эпилог.

 И только среднего вида тетушки, не способные с третьего раза попасть мышкой в специально сконструированную для них кнопку размером на пол-экрана, все ставили и ставили старые добрые, на сто раз проверенные «5 шариков в ряд»...

Автор: Алина Мангутова. Источник: www.globalrus.ru

Обновлено 30.01.2006 04:00

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Дорожный знак у пингвинов уже есть, теперь появится и своя "зебра". Власти Кейптауна приняли решение сделать на главной дороге (Main Road), проходящей вблизи национального парка (Cape Peninsula National Park), переход для крылатых пешеходов "Penguin Crossing" — первую в мире "зебру" для пингвинов.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами