ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПочему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Почему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

 Среди вопросов, заданных на прошедшей недавно видеконференции «Антарктида – последний резерв человечества», был и такой: Почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины - в Арктике?
 На этот вопрос отвечал директор Музея Арктики и Антарктики, соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции «Барнео» Виктор Боярский. По его словам, дело в том, что белый медведь (даже если бы ему каким-то образом удалось переплыть океан и преодолеть тропики) в Антарктиде не выжил бы - там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу. Точно так же и пингвин не выжил бы в Арктике - для него там нет экологической ниши.


 Сейчас, в период резких изменений климата, Арктика и Антарктика ведут себя по-разному. В Арктике площадь плавучих льдов сильно сокращается, а в Антарктике всё далеко не так однозначно. Если в западном секторе Антарктиды идёт деградация ледникового покрова, то в восточном, напротив, рост. В данном случае можно говорить о включении механизма отрицательной обратной связи - идёт рост уровня Мирового океана, в перспективе несущий определённые угрозы цивилизации, но часть «избыточной» воды аккумулируется в антарктическом ледниковом покрове, сообщает РГО.


Источник: http://www.b-port.com

Обновлено 01.02.2012 20:17

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Почти две сотни лет назад русские моряки открыли Антарктиду, существование которой до этого только предполагалось. 28 января 1820 года (16 января по старому стилю) стартовавшая из Кронштадта кругосветная военно-морская экспедиция под руководством Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева подошла к берегам ледового континента в точке 69°21'28" южной широты и 2°14'50" западной долготы. Только более чем через 100 лет эти места снова посетили норвежские исследователи Антарктиды: они назвали их Берегом Принцессы Марты.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)