ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПочему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Почему пингвины не живут в Арктике, а белые медведи в Антарктиде?

Рейтинг пользователей: / 11
ХудшийЛучший 

 Среди вопросов, заданных на прошедшей недавно видеконференции «Антарктида – последний резерв человечества», был и такой: Почему белые медведи не живут в Антарктиде, а пингвины - в Арктике?
 На этот вопрос отвечал директор Музея Арктики и Антарктики, соруководитель проекта антарктической дрейфующей станции «Барнео» Виктор Боярский. По его словам, дело в том, что белый медведь (даже если бы ему каким-то образом удалось переплыть океан и преодолеть тропики) в Антарктиде не выжил бы - там нет обширных полей морских плавучих льдов с полыньями, и он не смог бы там добывать себе пищу. Точно так же и пингвин не выжил бы в Арктике - для него там нет экологической ниши.


 Сейчас, в период резких изменений климата, Арктика и Антарктика ведут себя по-разному. В Арктике площадь плавучих льдов сильно сокращается, а в Антарктике всё далеко не так однозначно. Если в западном секторе Антарктиды идёт деградация ледникового покрова, то в восточном, напротив, рост. В данном случае можно говорить о включении механизма отрицательной обратной связи - идёт рост уровня Мирового океана, в перспективе несущий определённые угрозы цивилизации, но часть «избыточной» воды аккумулируется в антарктическом ледниковом покрове, сообщает РГО.


Источник: http://www.b-port.com

Обновлено 01.02.2012 20:17

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Военно-воздушные силы и флот Бразилии в сентябре будут задействованы в операции по транспортировке в Антарктиду более сотни пингвинов, сообщает сайт bbc.co.uk.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)