ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины отсняли полтора часа подводного видео

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины отсняли полтора часа подводного видео

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 Чтобы изучить быт пингвинов Адели, японские исследователи прикрепили к спинам животных видеокамеры, которые включались, когда птицы заходили в воду. Ученые из Национального института полярных исследований в Японии заставили пингвинов Адели поработать видеооператорами, передает CBS News.

 Пингвины Адели, пояснил сотрудник института Хироясу Кумагаэ (Hiroyasu Kumagae), летом проводят большую часть времени под водой, где за ними сложно вести наблюдения. Было решено прикрепить к туловищу птиц прикрепили миниатюрные видеокамеры, которые включались бы, когда пингвин заходит в воду.
 Камеры зафиксировали на спинах пингвинов с помощью клейкой ленты. Вес каждой камеры составлял около 35 гр. Ученые уверили, что устройства не причинили пингвинам вреда.
 Всего в эксперименте приняли участие 15 пингвинов. По его завершении ученым удалось получить около полутора часов отснятого птицами подводного видео. Уточняется, что данные удалось считать только с 10 камер из 15 (один из пингвинов свою камеру потерял).

Видеозапись, сделанную пингвином можно посмотреть здесь.

 С помощью видео исследователи надеются расширить свои представления о том, чем питаются пингвины, и проследить за маршрутами их миграции.

Источник: http://ruformator.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В бразильском штате Рио-де-Жанейро начался "пингвиний сезон": во вторник в зоопарк расположенного возле Рио города Нитерой привезли первых пять птиц, обнаруженных на берегах этого юго-восточного штата. После того, как арктические странники пройдут реабилитационный курс и наберут положенный вес, они будут доставлены на юг континента и выпущены в море.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами