ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинам подарили квартиры

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинам подарили квартиры

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Сотрудники Эдинбургского зоопарка создали комфортные условия для размножения своих питомцев. У субантарктических пингвинов, обитающих в Эдинбургском зоопарке, в самом разгаре брачный сезон. Сотрудники зоосада уже поздравляли своих питомцев – на День Святого Валентина их жилище украсили сердечками, сделанными из гальки. А чтоб им было уютно высиживать своих птенцов, работники решили построить для каждой пары отдельное жилье – так называемые «пингвиньи квартиры». С виду это небольшие уютные кольца, которые и будут играть роль гнезд.


 СПРАВКА
 Пингвин субантарктический (Pygoscelis papua): его длина составляет около 80 см, вес – 5 кг. Темно-серый сверху, белый снизу. Клюв оранжево-красный с черным коньком, лапы – оранжевые. От других видов сходного размера отличается белой полосой, проходящей через верх затылка от одного глаза к другому. Гнездовая область ограничена Антарктическим п-овом и субантарктическими о-вами (Фолклендские, Южная Георгия, Кергелен, Херд, Южные Оркнейские, Маскаренские, Крозет, Принца Эдварда и Южные Сендвичевы). Численность мировой популяции составляет 320 тысяч пар. Гнездится колониями, насчитывающими, как правило, несколько сотен пар.






Aвтор: Анастасия ВЕРЕСКОВА
Фото: Photo by Jeff J Mitchell
Источник: www.eg.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Французский документальный фильм "Марш пингвинов", неожиданно приобрел горячих поклонников среди американских правых консерваторов, пишет The Observer.
 "Марш пингвинов" повествует о жизни этих птиц в суровых антарктических условиях. Особое внимание в фильме уделено тому, как императорские пингвины, строят отношения со своими партнерами, выводят птенцов и заботятся о них.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами