ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНастольная игра "Эй! Это МОЯ рыба!"

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Настольная игра "Эй! Это МОЯ рыба!"

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Image В ноябре 2008 года компания "Звезда" выпустила настольную игру, где главными действующими лицами являются пингвины. Они прыгают с льдины на льдину и собирают рыбу, а льдины тем временем стремительно тают... Это отличная семейная тактическая игра – короткая, но напряжённая, с интенсивным взаимодействием между игроками, ибо почти каждый ход оказывает прямое влияние на чужие планы.

 Игра называется "Эй! Это МОЯ рыба" и является российской локализацией игры "Hey! That’s My Fish!". Российские фигурки пингвинов просто выше всяких похвал.

Image Настольная игра «Эй! Это МОЯ рыба!» («Hey! That’s My Fish!») была впервые издана в 2003 году и с тех пор была издана во многих странах. Эта настольная игра номинировалась на две престижные игровые награды и имеет высокий рейтинг на http://www.boardgamegeek.com («главный» сайт, посвящённый настольным играм), кроме того в 2006 году глубоко уважаемый нами Бруно Фаидутти (известный автор настольных игр) выбрал эту игру своей «Игрой года». Впрочем, довольно статистики!

 Игра «Эй! Это МОЯ рыба!» – это настольная игра, которая по-настоящему удалась и авторам и издателю. Весёлые пингвины привлекают глаз, простые и понятные правила позволяют сразу начать играть, а сама игра, стремительно промелькнув, заставляет вас сыграть ещё одну партию, а потом ещё и ещё... Автор этого обзора впервые столкнулся с «Hey! That’s My Fish!» на германской выставке настольных игр Spiel’07 в 2007 году и был немедленно ею очарован. После пары партий на стенде американского издателя игра была немедленно куплена и, по возвращении домой, порадовала многих друзей.

 В «Пингвинах» (как мы называем эту игру между собой) игроки выступают в роли весёлых пингвинов (сюрприз! ;-) которые скачут по плавающим в океане льдинкам пытаясь собрать как можно больше вкусной рыбки. Да вот только льдинки тают под ногами, а хитрые собратья пытаются отрезать вас от самых «рыбных» мест... Иногда так и хочется крикнуть сопернику: Эй! Это МОЯ рыба! ;-)

Image Механизм этой настольной игры чрезвычайно прост – поле состоит из шестигранных тайло-льдин, на каждой из которых изображено от 1 до 3 рыб. У каждого игрока от 2 до 4 пингвинов (в зависимости от числа участников), которые могут перемещаться на любое расстояние по прямой. За ход можно переместить только одного своего пингвина, при этом льдина, с которой он уходит «тает» - игрок забирает её себе и кладёт лицом вниз, изображённые на ней рыбы будут в конце засчитаны ему в качестве победных очков. Таким образом, перемещаясь по полю, пингвины собирают рыбу, а поле тем временем постепенно исчезает. Когда последний игрок лишается возможности переместить своего чёрно-белого питомца, игра заканчивается и происходит подсчёт очков – как вы догадываетесь, победителем становится самый ловкий из «пингвиноводов» собравший больше всех рыбы.

 Одна партия в «Эй! Это моя рыба!» занимает всего 15-25 минут, но очень редко удаётся удержаться и не сыграть ещё одну или несколько партий. При всей простоте правил, эта настольная игра совсем не тривиальная – игрокам требуется «пошевелить мозгами» стараясь извлечь максимум пользы из текущей ситуации на поле, стараясь с одной стороны собрать более рыбные тайлы, с другой – отрезать соперников, а с третей – не оказаться отрезанным самим. В общем и целом это отличная тактическая игра – короткая, но напряжённая, с интенсивным взаимодействием между игроками, ибо почти каждый ход оказывает прямое влияние на чужие планы.

 Настольная игра «Эй! Это моя рыба!» на редкость универсальна и обязательно понравится и детям и взрослым (а также тем, кто застрял между этими двумя состояниями ;-) – мы смело рекомендуем эту игру абсолютно всем и ни минуты не сомневаемся, что игра станет одним из «хитов» продаж. Этому, кстати, должно поспособствовать и очень хорошее качество исполнения игры компанией «Звезда». Между прочим, фигурки пингвинов в российском издании напоминают фигурки из зарубежной «Deluxe» версии «Hey! That’s My Fish!» при том, что по цене игра очень и очень доступна.

 Итак, предводители пингвинов, вперёд – к южному полюсу! И хорошей вам рыбалки! ;-)

Фотографии игры:

ImageImage

ImageImage

ImageImage

ImageImage

Сводка:

С уважением,Екатерина Плужникова
ООО "Стиль Жизни"
www.igroved.ru

Обновлено 23.11.2008 23:58

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Самых опасных из летучих мышей, так называемых вампиров, уличили в нападении на детенышей пингвинов. Ранее считалось, что они питаются исключительно кровью млекопитающих, и ранее учёным не было известно ни одного случая нападения на пингвинов. Открытие сделала съёмочная группа британского телеканала BBC, которая отправилась в южную часть Перу, чтобы выяснить, как пингвины взаимодействуют с другими видами животных.

 Используя инфракрасные светодиоды, исследователи снимали укрывающихся в пещере пингвинов Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Эти птицы гнездятся на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Пещеры служат им укрытием, однако там же, как известно, встречаются летучие мыши. Создатели фильма обнаружили, что вампиры по очереди подлетали к спящим птицам. Взрослые особи явно были осведомлены об опасности и при виде хищника кричали. Однако птенцы, которые ещё не понимали, что происходит, были беззащитны. Именно их вампиры и избирали в качестве своих жертв.

 Продюсер документального фильма Мэттью Гордон (Matthew Gordon) комментирует: "Местные учёные и ранее замечали укусы на телах пингвинов. Но до нас ещё никому не удавалось зафиксировать факт нападения вампиров". Обычно вампиры питаются кровью морских львов, лошадей и даже спящих людей. Сценарий их охоты таков: поздно ночью, когда становится совсем темно, они находят спящую жертву, определяют наименее защищенное волосами или одеждой место и кусают. В слюне летучих мышей содержится особое вещество (гликопротеин). Этот фермент делает укус безболезненным и одновременно лишает кровь возможности свёртываться (на время до восьми часов). Из-за этого чаще всего жертвы укусов вампиров умирают от потери крови, но есть также вероятность заражения бешенством. Вампировые летучие мыши - единственные млекопитающие в природе, которые обладают иммунитетом к бешенству, однако они же являются переносчиками этого смертельного заболевания.

 Исследователи говорят, что будут и далее наблюдать за "войной" между вампирами и пингвинами. В пещерах, где живут птицы, будут установлены камеры с инфракрасными индикаторами, замаскированные под камни и под самих пингвинов.

Источник: http://www.vesti.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами