ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновМертвые пингвины выброшены на берег

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Мертвые пингвины выброшены на берег

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Более сотни мертвых магеллановых пингвинов, покрытых нефтью, выброшены на морской берег на юге Аргентины. Еще около 200 птиц спасены; сейчас их очищают и выхаживают, после чего выпустят на волю.

 Нефтяная пленка не позволяет пингвинам переносить холод вод южной Атлантики; птицы не в состоянии нырять в поисках пищи, а потому не могут обеспечить себя достаточным для выживания количеством рыбы.
 Местные власти работают по плану действий в чрезвычайных ситуациях: сотрудники экологических организаций патрулируют побережье в поисках других пингвинов. Параллельно проводится расследование, цель которого - выяснить источник разлитой в море нефти.

 Нефтяная загадка

 Пока от нефтяных компаний не поступало никаких сообщений об утечках; нет данных и о том, что один из танкеров потерял в море какое-то количество перевозимого топлива. 
 Мыс Виргенес, где обнаружены птицы, находится далеко на юге Аргентины, в районе Магелланова пролива, отделяющего Южную Америку от островов Огненной Земли, примерно в 2400 километрах от Буэнос-Айреса. 
 Каждый год 80 тысяч магеллановых пингвинов приходят сюда, чтобы вывести потомство. В это время мыс Виргенес становится второй на планете по численности колонией пингвинов - после Пунта Томбо, находящегося севернее на том же побережье.

Источник: BBCRussian.com

Обновлено 07.06.2006 02:36

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 До чего потешные птицы! Императорские пингвины не из пугливых. Они невероятно любопытны и не страшатся подойти к тому, что их заинтересует. Фотограф Дэвид Шульц (53 года), который и сделал эти кадры, наблюдал за поселением императорских пингвинов у моря Уэдделла.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами