ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНа Фолклендах тысячами гибнут пингвины

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

На Фолклендах тысячами гибнут пингвины

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Знаменитый символ Фолклендских островов - похожие на официантов папуасские пингвины - поражены непонятной болезнью, от которой тысячами погибают или остаются частично парализованными.

 Медицинские организации архипелага в Южной Атлантике каждый день принимают по несколько сообщений о черно-белых птицах, которых смывает в море либо мертвыми, либо искалеченными так, что они не могут ни плавать, ни передвигаться по суше.
 Причину хвори, от которой страдает также другой вид - магеллановы пингвины - ученые и ветеринары установить пока не могут.
 На островах растет тревога. Популяция папуасских пингвинов архипелага - самая большая в мире, она насчитывает 115 тысяч особей, то есть 40 процентов всех пингвинов этого вида на планете. В то же время развитие эпидемии здесь чрезвычайно опасно - именно из-за высокой концентрации птиц на небольшом пространстве.
 В прошлом году британское правительство выделило 25 тысяч фунтов стерлингов на исследование состояние фолклендских пингвинов после того, как получило рапорты пилотов ВВС, что птицы падают на спину, когда над ними низко пролетают реактивные самолеты.
 Предположительно, причиной нынешней куда более серьезной эпидемии стали микроскопические ядовитые морские растения, которые отравляют пингвинов, питающихся рыбой. Папуасские пингвины - самые быстроплавающие птицы в мире - могут также травиться, заглатывая сам планктон.
 Местные экологи сообщают о высокой концентрации такого ядовитого планктона - динофлагеллатов - у берега - явлении, известном как «красный прибой», так как миллионы розоватых организмов окрашивают целые участки моря в красный цвет.
 При определенных условиях они размножаются до опасного предела.
 В последнее время «красный прилив» вынудил закрыть несколько предприятий по разведению моллюсков на патагонском побережье. Сейчас ученые изучают образцы морской воды, пытаясь подтвердить или опровергнуть свою догадку.
 Кстати, прошлогодние исследования опровергли предположения о нервном стрессе, который, якобы, грозит пингвинам, живущем там, где низко летают военные самолеты. Похоже, что рассказы летчиков о том, как пингвины смотрели на них, пока не опрокидывались навзничь, были просто пилотскими байками.

Источник: www.inosmi.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Жители прибрежного района Кейптауна страдают от нашествия птиц, выбравшихся за пределы отведенной им природоохранной зоны. Пингвины оккупируют пляж и забираются в частные владения, вызывая возмущение местного населения.
 В роли захватчиков оказались так называемые африканские пингвины — крупнейшие представители рода очковых пингвинов, обитающие на омываемом холодным Бенгальским течением южноафриканском побережье. Птицы занесены в Красную книгу ЮАР и Международную Красную книгу.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами