ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновИз-за утечки нефти в опасности самые маленькие пингвины в мире

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Из-за утечки нефти в опасности самые маленькие пингвины в мире

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Из-за частой утечки нефти в опасности находятся самые маленькие пингвины в мире, обитающие только в Австралии и Новой Зеландии. Когда птицы чистят клювом перья, склевшиеся от нефти, в организм птиц попадают то ксичные масла, что приводит к смертельным отравлениям.

 Крошечные свитера, связанные добровольцами со всего мира, защитят исчезающих австралийских пингвинов от выбросов нефтепродуктов. Взрослые пингвины этого вида, имеющие, в отличие от традиционного черно-белого, темно-синее и серое оперение, ростом около 40 сантиметров, весят не более килограмма. Свитера не только защищают пингвинов от нефти, но и согревают их. Хотя пингвинам не очень нравится гулять в обновке, натянутые от шеи до ног свитера спасают их от отравлений.

Источник: газета "Сегодня"

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Зоосад Калгари в минувшую пятницу открыл новый, с иголочки вольер, в котором размещаются теперь пингвины. На обширном участке, где искуссно разбросаны камни и вырыты бассейны с водой, должны сосуществовать вместе четыре вида этих нелетающих птиц.
 Это - самый обширный на территории Северной Америки пингвиний вольер, где довольно свободно себя должны чувствовать сразу 46 пернатых.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут на развитие сайта. Пишите на почту.

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку. Пишите на почту.