ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВручение Шнобелевской премии

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Вручение Шнобелевской премии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image В Гарварде состоялась церемония вручения наград за самые бесполезные научные исследования. Шнобелевскую премию мира получили ученые, которые провели теоретический анализ процесса испражнения пингвинов.

 В ходе опытов они выяснили, что экскременты этих птиц отлетают на расстояние до 40 см. Исследователи также изучили давление, необходимое для испражнения: оно оказалось от 10 до 60 килопаскалей (0,1–0,6 атмосферы), что больше, чем у людей. Как рассказал доктор Мейер-Рохов, исследование было начато в 1993 году, когда он организовал экспедицию с Ямайки в Антарктиду. Идея исследовать испражнения пингвинов пришла несколькими годами позже. Профессор показывал студентам фотографии пингвиньих гнезд, окруженных фекалиями. Одна из студенток спросила, почему вокруг пингвиний кал, ученый ответил: «Они встают, двигаются к краю, поворачиваются, свешиваются из гнезда и стреляют». Девушка засмущалась, а чуть позже в аудитории созрела идея проанализировать этот процесс.
 Премию по физике присудили исследователям, проявившим достойное восхищения терпение. Еще в 1927 году Томас Парнелл из университета австралийского Квинсленда в 1927 году начал проводить опыты с битумом. По его мнению, на самом деле застывший битум жидкий, хотя и находится в твердом состоянии. Сейчас дело Парнелла продолжает его коллега Джон Мейнстоун. Для доказательства этого факта остывший битум был помещен в воронку. Первая капля упала через восемь лет после начала эксперимента, вторая – еще через девять. В 2002 году Мейнстоун дождался восьмой капли.
 В области медицины премию получил Грег Миллер из штата Миссури, разработавший протезы яичек разных размеров для кастрированных кобелей под названием Neuticles. «Neuticles позволят вашему питомцу обрести свой естественный вид и уверенность в себе», – говорится на сайте его компании. Продажа протезов оказалась успешной, изобретатель реализовал более 150 тыс. комплектов искусственных тестикул для собак.
 За вклад в биологию награды удостоилась международная команда исследователей, которые составили каталог запахов, производимых 131 видом лягушек, находящихся в состоянии стресса.
 Йоширо Накаматс из Токио получила приз за исследования в области питания: в течение 34 лет она фотографировала и анализировала все, что съедала. Какова практическая ценность ее работы, не сообщается.
 Премию по литературе получили спамеры из Нигерии, которые просили помощь для поиска якобы принадлежащих им сокровищ. В электронных письмах из этой страны представлена целая галерея колоритных персонажей, которым всего лишь необходима небольшая сумма, чтобы получить доступ к невероятным богатствам. Сочинители спама, естественно, обещают впоследствии разделить их с получателем письма.
 Гаури Нанда из Массачусетского технологического института удостоилась награды в области экономики.

Источник: www.gazeta.ru

Обновлено 02.02.2006 01:17

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Великобритания с тревогой наблюдает за судьбой острова Тристан-да-Кунья и тысяч находящихся под угрозой исчезновения пингвинов. Их экосистема была разрушена утечкой нефти после того, как грузовое судно село на мель и распалось на удаленной британской территории в Южной Атлантике. Факт кораблекрушения подтвердили чиновники и экологи во вторник. Кроме того, авария угрожает успешности развития рыбного промысла. Потерпевший крушение корабль путешествовал из Бразилии в Сингапур и перевозил более 1500 тонн сырой нефти и груз соевых бобов весом 60 тонн. 22 члена экипажа были спасены, прежде чем судно разломалось на две части, спровоцировав возникновение чрезвычайной ситуации, которую сразу же окрестили "катастрофой".Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами