ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВручение Шнобелевской премии

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Вручение Шнобелевской премии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image В Гарварде состоялась церемония вручения наград за самые бесполезные научные исследования. Шнобелевскую премию мира получили ученые, которые провели теоретический анализ процесса испражнения пингвинов.

 В ходе опытов они выяснили, что экскременты этих птиц отлетают на расстояние до 40 см. Исследователи также изучили давление, необходимое для испражнения: оно оказалось от 10 до 60 килопаскалей (0,1–0,6 атмосферы), что больше, чем у людей. Как рассказал доктор Мейер-Рохов, исследование было начато в 1993 году, когда он организовал экспедицию с Ямайки в Антарктиду. Идея исследовать испражнения пингвинов пришла несколькими годами позже. Профессор показывал студентам фотографии пингвиньих гнезд, окруженных фекалиями. Одна из студенток спросила, почему вокруг пингвиний кал, ученый ответил: «Они встают, двигаются к краю, поворачиваются, свешиваются из гнезда и стреляют». Девушка засмущалась, а чуть позже в аудитории созрела идея проанализировать этот процесс.
 Премию по физике присудили исследователям, проявившим достойное восхищения терпение. Еще в 1927 году Томас Парнелл из университета австралийского Квинсленда в 1927 году начал проводить опыты с битумом. По его мнению, на самом деле застывший битум жидкий, хотя и находится в твердом состоянии. Сейчас дело Парнелла продолжает его коллега Джон Мейнстоун. Для доказательства этого факта остывший битум был помещен в воронку. Первая капля упала через восемь лет после начала эксперимента, вторая – еще через девять. В 2002 году Мейнстоун дождался восьмой капли.
 В области медицины премию получил Грег Миллер из штата Миссури, разработавший протезы яичек разных размеров для кастрированных кобелей под названием Neuticles. «Neuticles позволят вашему питомцу обрести свой естественный вид и уверенность в себе», – говорится на сайте его компании. Продажа протезов оказалась успешной, изобретатель реализовал более 150 тыс. комплектов искусственных тестикул для собак.
 За вклад в биологию награды удостоилась международная команда исследователей, которые составили каталог запахов, производимых 131 видом лягушек, находящихся в состоянии стресса.
 Йоширо Накаматс из Токио получила приз за исследования в области питания: в течение 34 лет она фотографировала и анализировала все, что съедала. Какова практическая ценность ее работы, не сообщается.
 Премию по литературе получили спамеры из Нигерии, которые просили помощь для поиска якобы принадлежащих им сокровищ. В электронных письмах из этой страны представлена целая галерея колоритных персонажей, которым всего лишь необходима небольшая сумма, чтобы получить доступ к невероятным богатствам. Сочинители спама, естественно, обещают впоследствии разделить их с получателем письма.
 Гаури Нанда из Массачусетского технологического института удостоилась награды в области экономики.

Источник: www.gazeta.ru

Обновлено 02.02.2006 01:17

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Пингвины – нелетающие птицы, но они могут подняться в воздух, если им это необходимо. В частности, этот прием помогает пингвинам спасаться от естественных врагов, таких как леопардовые тюлени или касатки, а также выбираться на скалистый берег из глубокой воды, пишет rosbalt со ссылкой на BBC.
 Механизм, позволяющий пингвинам подниматься в воздух, до сих пор не был изучен. Однако сейчас группа ирландских ученых установила, что перед тем как совершить прыжок эти птицы с помощью крыльев создают в воде большое количество пузырей воздуха и таким образом преодолевают сопротивление воды, получая реактивное ускорение.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)