ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины открыли сезон оздоровительных прогулок

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины открыли сезон оздоровительных прогулок

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Смотрители зоопарка города Асахияма (Asahiyama) на севере Японии впервые в этом сезоне вывели королевских пингвинов на прогулку, чтобы те не растолстели за зиму, передает агентство Associated Press. Прогулки были включены в распорядок дня два года назад. Каждый из 15 пингвинов должен пройти почти километр. Так как у птиц очень нежная кожа на лапах, гулять они могут только по снегу, и в зоопарке их выпускают из вольера только с декабря по апрель.

 "Чтобы выдержать холод, в зимний период пингвины двигаются очень мало, в то время как летом они ходят и плавают столько, сколько им захочется. В результате, как и у людей, в зимние месяцы у пингвинов появляются жировые отложения, а уровень сахара в крови повышается", - объяснил пресс-секретарь зоопарка. Между тем, специалисты зоопарка, возможно, преувеличивают опасность ожирения у своих пингвинов. Зимой птицы должны весить от 15 до 18 килограммов, и пока только один из питомцев набрал лишний вес, отмечает агентство.

Источник: www.lenta.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Пингвины в красно-зеленых шарфиках прогулялись в аквапарке «Морской рай» в Иокогаме.
Вот такие модные пингвины в красно-зеленых шарфиках прогуливались на глазах у восторженной публики в аквапарке «Морской рай» в Иокогаме. К холодам этим обитателям Антарктики не привыкать, поэтому вязаные аксессуары японцы нацепили птицам явно лишь для красоты.


Источник: http://kp.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами