ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинам понравилось жить на минных полях

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинам понравилось жить на минных полях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Тысячи пингвинов, обитающих на Фолклендских островах, облюбовали минные поля: строят на них гнёздах, спариваются и вообще — живут своей обычной жизнью. К счастью, птицы не подрываются — для активации мин они слишком лёгкие.

 По оценкам экспертов, на островах заложено около 25 тысяч наземных мин (117 минных полей). Они остались тут с 1982 года: тогда войска Аргентины высадились на Фолклендах и попытались отбить их у англичан, оккупировавших эти земли в 1833 году. Великобритания победила аргентинцев 10 недель спустя. В этой короткой войне погибли 900 человек с обеих сторон.
 30 с лишним полей было очищено от фугасов сразу же после конфликта совместными усилиями британцев и аргентинцев, но большинство боеприпасов осталось. Смертельно опасные территории обнесены заборами, и за два десятилетия никто из островитян не погиб (за нарушение "границ" налагается штраф $2,6 тысячи и гарантируется год тюрьмы). Только в 1984 году один человек потерял ногу, после чего периметр заграждений был расширен.
 Между тем, представители 4 разновидностей пингвинов игнорируют заборы и таблички с черепом и костями. Для них минные поля естественная среда обитания. И только заборы с табличками кажутся им искусственными. По-видимому, птицы так и буду жить на фугасах — власти островов считают, что гораздо безопаснее вообще не трогать боеприпасы, оставить их в качестве "защитников окружающей среды".

Источник: www.octopus.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Трагически закончился жизненный путь императорского пингвина, который этим летом умудрился доплыть из родной Антарктиды до Новой Зеландии. Подлечив и отправив уникальную птицу восвояси, новозеландские ученые вынуждены были констатировать - скорее всего, пингвина съела акула или дельфин-косатка, пишет британская газета The Daily Telegraph.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами