ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинам понравилось жить на минных полях

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинам понравилось жить на минных полях

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Тысячи пингвинов, обитающих на Фолклендских островах, облюбовали минные поля: строят на них гнёздах, спариваются и вообще — живут своей обычной жизнью. К счастью, птицы не подрываются — для активации мин они слишком лёгкие.

 По оценкам экспертов, на островах заложено около 25 тысяч наземных мин (117 минных полей). Они остались тут с 1982 года: тогда войска Аргентины высадились на Фолклендах и попытались отбить их у англичан, оккупировавших эти земли в 1833 году. Великобритания победила аргентинцев 10 недель спустя. В этой короткой войне погибли 900 человек с обеих сторон.
 30 с лишним полей было очищено от фугасов сразу же после конфликта совместными усилиями британцев и аргентинцев, но большинство боеприпасов осталось. Смертельно опасные территории обнесены заборами, и за два десятилетия никто из островитян не погиб (за нарушение "границ" налагается штраф $2,6 тысячи и гарантируется год тюрьмы). Только в 1984 году один человек потерял ногу, после чего периметр заграждений был расширен.
 Между тем, представители 4 разновидностей пингвинов игнорируют заборы и таблички с черепом и костями. Для них минные поля естественная среда обитания. И только заборы с табличками кажутся им искусственными. По-видимому, птицы так и буду жить на фугасах — власти островов считают, что гораздо безопаснее вообще не трогать боеприпасы, оставить их в качестве "защитников окружающей среды".

Источник: www.octopus.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В Лондонском океанариуме в колонии пингвинов Хинду с началом брачного сезона появились воры. Сотрудники океанариума обнаружили, что некоторые пингвины крадут гальку из гнезд своих соседей, сообщает телеканал ITV.
 Пингвины, промышляющие воровством, наблюдают за тем, когда их соплеменники отлучаются от гнезд, быстро тащат у них маленькие камушки и бегом уносят их в свои владения. Особой наглостью, по словам работников океанариума, отличается пингвин по имени Владимир. После его налетов, другие пингвины стали намного бдительнее приглядывать за своими гнездами.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами