ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновФильм про пингвинов претендует на Оскара

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Фильм про пингвинов претендует на Оскара

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Image История любви и жизни этих птиц, оказывается, полна высокого трагизма. Только цифры: с начала проката в США французская лента «Императорский марш» собрала более $67 миллионов. До этого за океаном самым успешным французским фильмом был бессоновский «Пятый элемент» ($66 млн.).

 Как говорят критики, новый лидер проката восхваляет семейные ценности. Это величественная история об  императорских пингвинах, которые каждый год в самый разгар антарктической зимы идут в глубь безмолвного континента, чтобы дать жизнь новым поколениям. И ничто - ни мороз, ни снежные бури и пронизывающий ветер - ничто не может остановить этих птиц. А затем, когда пингвины найдут тихое местечко, завоюют любовь, им предстоит борьба за выживание их крохотных птенцов.
 Многие зрители выходят из зала с заплаканными глазами: «Ничего более романтичного мы не видели», - говорят они.
 Успех «Императорского марша» так велик, что ему предрекают «Оскара» в категории «лучший иностранный фильм». Его снимали 4 человека во главе с известным документалистом Люком Жаке, который несколько лет назад потряс всех фильмом «Птицы».

 Кстати, в нашем прокате сага про любовь у пингвинов называлась «Птицы-2» и, к сожалению, уже исчезла с афиш кинотеатров. Зато в продаже есть уже лицензионные DVD.

Автор: Олеся НОСОВА. www.kp.ru

Обновлено 30.01.2006 04:10

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Музей с уникальными фондами и экспозицией находится здесь уже 75 лет.
 В 2000 году Никольский храм был передан церкви указом президента РФ. Однако до сих пор руководству удавалось отстаивать здание.
 Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами