ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновИгра Pingu нанесла самый большой ущерб в истории Интернета

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Игра Pingu нанесла самый большой ущерб в истории Интернета

Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 

Image 19 января более половины пользователей Интернета были оторваны от своих привычных дел игрой Smack the Pingu!, появившейся на немецком веб-сервере myjc.de. Суть игры состояла в том, чтобы посредством бейсбольной биты заставить анимированного пингвина полететь как можно дальше. Результат измерялся в метрах.

 Ссылка на игру обошла ICQ, LiveJournal и другие блоги большинства пользователей Интернета. Люди делились впечатлениями от игры и демонстрировали друг другу скриншоты со своими достижениями. Самый большой официально зарегистрированный результат составил 323,5 метра. По оценкам независимых аналитиков, косвенный ущерб от игры, на которую 19 января была потрачена значительная часть рабочего времени сотрудников частных и государственных учреждений, составил более 5 миллиардов долларов. Эта цифра превышает совокупный ущерб, нанесённый почтовыми вирусами Melissa, I Love You, Klez и Love Bug вместе взятыми.
 
Поздно вечером Интерполу удалось установить местонахождение сервера, после чего он был закрыт. Тем не менее, до сих пор в сети можно найти копии игры, в частности, модифицированные. Ведётся расследование.

Источник: www.lapsha.ru

Обновлено 30.01.2006 04:01

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 До чего потешные птицы! Императорские пингвины не из пугливых. Они невероятно любопытны и не страшатся подойти к тому, что их заинтересует. Фотограф Дэвид Шульц (53 года), который и сделал эти кадры, наблюдал за поселением императорских пингвинов у моря Уэдделла.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами