Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины в кофточках

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 Сорок тысяч кофточек для австралийских пингвинов связали женщины Германии и других стран Европы, чтобы согреть их в случае природной катастрофы. Пока катаклизма не предвидится, но женщины решили озаботиться этим вопросом загодя. Началась история в апреле, когда владелица одного из гамбургских бюро путешествий Ангелика Регенштайн получила послание с Зеленого континента. В нем сообщалось, что общество защиты животных острова Филлип-Айленд нуждается в пуловерах для карликовых пингвинов на случай экологической катастрофы, подобной той, которая произошла в 2001 году.

 Тогда разлившаяся в морской воде нефть стала причиной того, что слой природного жира, защищающий пингвинов от холода, был поврежден, и они оказались под угрозой вымирания. Местные зоозащитники забили тревогу и обратились к мировому сообществу за помощью, а спасатели животных приняли нестандартное решение: одеть карликовых пингвинов в кофточки и свитера для кукол, ведь рост этих животных не превышает 33—38 сантиметров. Местные зоозащитники решили, что отныне необходимо иметь запас пуловеров для карликовых пингвинов — на всякий пожарный. И обратились с призывом вязать кофточки по специальной выкройке-инструкции к добровольным помощникам во всем мире.

Источник: http://ng.by

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Численность королевских пингвинов на антарктическом острове Маккуори за 80 лет охраны от человека была восстановлена. Восстановлено генетическое разнообразие, которое было присуще ей задолго до начала массового истребления. Об этом сообщили журналисты.
 К этому выводу пришли эксперты после того, как сравнили ДНК 17-ти современных птиц с генетическим материалом, который был извлечен из костей пингвинов, возраст которых превышал тысячи лет (их откопали на территории пингвиньей колонии). Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут на развитие сайта. Пишите на почту.

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку. Пишите на почту.