ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинов в красноярском зоопарке выпустили в открытый вольер

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинов в красноярском зоопарке выпустили в открытый вольер

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 На этой неделе папуанские пингвины красноярского зоопарка сделали первые шаги по сибирской земле. Птицы впервые вышли из пингвинария в открытый вольер, сообщили в пресс-службе парка флоры и фауны «Роев ручей».

 «Пингвины поначалу побаивались выходить из закрытого помещения, но уже через несколько секунд дружно зашагали по лестнице вниз, к зелёной траве, — рассказали сотрудники зоопарка. — Сейчас у наших посетителей появилась возможность рассмотреть пингвинов без стёкол и решёток. Но стоит помнить о том, что таких птиц в России всего шесть, и едят они только рыбу определённых видов с добавлением морской соли и витаминов. Поэтому предлагать птицам любую другую пищу запрещено. Кроме того, нельзя шуметь, пугать и дразнить их, а также бросать в вольер какие-либо предметы. Птицы могут их проглотить, а это смертельно опасно».

 Папуанские пингвины живут в парке флоры и фауны «Роев ручей» с февраля этого года, но до сих пор любоваться ими можно было лишь через стекло. Сейчас при температуре от +5 до -15 градусов холодолюбивые пернатые чувствуют себя наиболее комфортно. В уличном вольере для папуанских пингвинов готовят огромный бассейн, и после установки системы фильтрации воды он будет пригоден для купания птиц.

 Для обеспечения безопасности пингвинов установлены камеры круглосуточного наблюдения. Каждый красноярец может передать любимцам игрушки в отдел орнитологии. Птицам для игры подойдут хорошо держащиеся на плаву предметы, размером более 10 см, например мячи и пластмассовые колечки.

Источник: http://krskplus.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Норвежская армия произвела в рыцари королевского пингвина, который ещё в 2005 году получил звание полковника.
 Житель зоопарка Эдинбурга, первый королевский пингвин Нилс Олав, был выбран талисманом и почетным членом гвардии ещё в 1972 году. Когда пингвин умер, его заменили другим пингвином-талисманом, оставив за ним имя и звание прошлого пингвина. Ныне живущий Нильс Олав уже имеет медали за хорошее поведение, длительный срок службы и звание полковника почетной гвардии, которое он получил в 2005 году.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами