ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины вызвали ажиотаж в Рижском зоопарке

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины вызвали ажиотаж в Рижском зоопарке

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 В Рижском зоопарке до конца августа можно посмотреть 17 пингвинов Дженту, которые прибыли в Ригу из зоопарка британского Эдинбурга. Пингвины проведут в Риге карантин перед дальнейшим путешествием в китайский океанариум.

 Если самочувствие животных не ухудшится, то посетители смогут посмотреть на третьих по величине в мире пингвинов каждый день до 30 августа. В последний раз пингвинов в Рижском зоопарке видели 50 лет назад.


 Рижский зоопарк выбрали подходящим местом для карантина потому, что Латвия одна из немногих стран Европы, где за последние десять лет не было случаев заболевания птичьим гриппом. Чтобы выполнить все необходимые для карантина требования, одно из помещений зоопарка тщательно продезинфицировано и перестроено. В нем поддерживается постоянная температура от +8 до +10 градусов.

 Сотрудники зоопарка призывают людей приезжать посмотреть на пингвинов в будние дни, так как в выходные у вольера образуются очереди.

 В мире насчитывается 17 видов пингвинов и пингвины Дженту являются третьими по величине. Их рост составляет от 74 до 90 сантиметров, а вес примерно 5,5 килограммов. В природе эти пингвины обитают районе островов в регионе Антарктиды. Их наибольшие колонии находятся на Фолклендских островах, а также на островах Кергелен и Южная Георгия. Популяция пингвинов Дженту в Антарктиде в последние годы увеличилась, однако их число на островах из-за загрязнения окружающей среды заметно уменьшилось.

Источник: http://rus.apollo.lv

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Профессор Стивен Эмсли (Steven Emslie) разработал метод, позволяющий по данным о перемещениях колоний пингвинов определить, как менялись очертания и климат Антарктиды, сообщается в пресс-релизе университета Северной Каролины-Вильмингтон.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут на развитие сайта. Пишите на почту.

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку. Пишите на почту.