ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины вызвали ажиотаж в Рижском зоопарке

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины вызвали ажиотаж в Рижском зоопарке

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 В Рижском зоопарке до конца августа можно посмотреть 17 пингвинов Дженту, которые прибыли в Ригу из зоопарка британского Эдинбурга. Пингвины проведут в Риге карантин перед дальнейшим путешествием в китайский океанариум.

 Если самочувствие животных не ухудшится, то посетители смогут посмотреть на третьих по величине в мире пингвинов каждый день до 30 августа. В последний раз пингвинов в Рижском зоопарке видели 50 лет назад.


 Рижский зоопарк выбрали подходящим местом для карантина потому, что Латвия одна из немногих стран Европы, где за последние десять лет не было случаев заболевания птичьим гриппом. Чтобы выполнить все необходимые для карантина требования, одно из помещений зоопарка тщательно продезинфицировано и перестроено. В нем поддерживается постоянная температура от +8 до +10 градусов.

 Сотрудники зоопарка призывают людей приезжать посмотреть на пингвинов в будние дни, так как в выходные у вольера образуются очереди.

 В мире насчитывается 17 видов пингвинов и пингвины Дженту являются третьими по величине. Их рост составляет от 74 до 90 сантиметров, а вес примерно 5,5 килограммов. В природе эти пингвины обитают районе островов в регионе Антарктиды. Их наибольшие колонии находятся на Фолклендских островах, а также на островах Кергелен и Южная Георгия. Популяция пингвинов Дженту в Антарктиде в последние годы увеличилась, однако их число на островах из-за загрязнения окружающей среды заметно уменьшилось.

Источник: http://rus.apollo.lv

 

Добавить комментарий

Не спамить! Не ругаться! Пингвины всегда правы!

Защитный код
Обновить

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Ученые решили посчитать с помощью спутника, сколько в Антарктиде императорских пингвинов. Прежние подсчеты были неточными, потому что добраться до всех колоний птиц не удавалось из-за низких температур и труднодоступной местности, сообщает LiveScience.

 Новая технология подсчета популяции пингвинов оказалась не только более точной, но и более дешевой: достаточно сфотографировать Антарктиду из космоса и потом обработать фотографии. Обработка в основном сводилась к увеличению резкости, чтобы птиц можно было отличить от теней и от их собственных экскрементов, которых накопилось столько, что они тоже попали на полученные со спутника фотографии.

 Как выяснилось в итоге, на ледяном континенте живет примерно в два раза больше пингвинов, чем считалось ранее. По старым подсчетам, вся популяция императорских пингвинов насчитывала от 270 до 350 тыс. особей. Согласно данным, полученным со спутника, пингвинов в Антарктиде около 595 тысяч.

 Несмотря на это, ученые по-прежнему беспокоятся за судьбу нелетающих птиц. Пингвины большую часть жизни проводят в море, но им необходимо выходить на сушу для того, чтобы отложить яйца и вывести потомство. Между тем, потепление климата сокращает количество мест, пригодных для пингвиньих колоний.

 Подсчет пингвинов поэтому важен не только для орнитологов, которые занимаются этими птицами, но и для оценки скорости изменения климата. Чем теплее будет становиться в Антарктиде, тем меньше там будет пингвинов. Правда, пока методика подсчета птиц из космоса отработана только для императорских пингвинов - потому что они самые крупные и их легче разглядеть на фотографиях. Кроме того, они гнездятся прямо льду, тогда как более мелкие пингвины предпочитают селиться на скалах.

Источник: http://www.utro.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)