ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНа пляжи Бразилии вынесло 500 мертвых пингвинов

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

На пляжи Бразилии вынесло 500 мертвых пингвинов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Экологи пытаются установить причины массовой гибели птиц. В самом южном бразильском штате – Рио-Гранди-ду-Сул – на пляжах неожиданно обнаружили мертвыми свыше пяти сотен пингвинов. Это так называемые магеллановы пингвины: они живут большими колониями на юге Чили и Аргентины, в Патагонии, и часто переплывают стаями с места на место, охотясь за мигрирующими косяками рыбы.


 Как сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Univision, никаких внешних повреждений на телах птиц не обнаружено, поэтому причины их массовой гибели остаются пока непонятными. Экологи и ветеринары из Бразилии пытаются найти ответ на вопрос: они взяли для исследований несколько тел. Правда, подробно рассказать о результатах анализов они смогут только через месяц.

 В начале 2012 года у берегов Южной Америки уже произошла похожая экологическая катастрофа: у побережья Перу обнаружили мертвыми полторы тысячи пеликанов и около 900 дельфинов. Последние, как выяснили ученые, погибли от кессонной болезни, которая, вероятнее всего, оказалась вызвана воздействием акустического оборудования, применявшимся в этих краях для разведки нефти.

Источник: http://www.aif.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Более сотни мертвых магеллановых пингвинов, покрытых нефтью, выброшены на морской берег на юге Аргентины. Еще около 200 птиц спасены; сейчас их очищают и выхаживают, после чего выпустят на волю.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)