ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновАвстралийский суд рассмотрел дело о краже пингвина Дирка

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Австралийский суд рассмотрел дело о краже пингвина Дирка

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Украли пингвинаВ Австралии завершено судебное разбирательство по делу о краже пингвина по кличке Дирк из парка морской жизни Sea World. Как сообщает Sky News, виновными в совершении преступления были признаны туристы из Уэльса - 21-летний Рис Оуэн Джонс и 20-летний Кери Мьюлс. Судья обязал каждого из молодых людей выплатить штрафы в размере тысячи австралийских долларов.

 Дирк был похищен из своего вольера в парке Голд-Коста, штат Квинсленд, 14 апреля. В материалах дела сказано, что Джонс и Мьюлс проникли на территорию Sea World после пляжной вечеринки (ранее сообщалось, что пингвина выкрала компания из трех молодых людей). Оба они были пьяны. Прежде чем украсть Дирка, молодые люди успели поплавать в бассейне с дельфинами и сфотографироваться.

 Из парка морской жизни Джонс и Мьюлс вышли уже с Дирком. На утро они обнаружили пингвина у себя дома, но не могли понять, откуда он взялся. Тем не менее, валлийские туристы проявили заботу по отношению к Дирку: они попытались накормить его хлебом и сводили птицу в душ.

 Тем не менее, вскоре гости Австралии избавились от птицы, оставив ее на пирсе. Дирка заметил один из местных жителей, который уже знал о пропаже пингвина из новостей. Он связался с представителями Sea World, и те приехали, чтобы поймать и забрать птицу. В итоге Дирк вернулся в свой вольер.

 Мьюлса и Джонса задержали, когда их приятель, увидевший в Facebook фотографии, сделанные во время похищения Дирка, обратился в полицию Австралии и рассказал о наличии свидетельств пропажи пингвина.

 Выступая на суде, адвокат Джонса и Мьюлса отметил, что его подзащитные поступили безответственно, но попросил принять ко вниманию тот факт, что Дирк не получил никаких травм и благополучно вернулся домой. Сами молодые люди признали свой поступок глупым.

 Адвокат также попросил судью быть снисходительным к его клиентам и вспомнить сцену из фильма "Мальчишник в Вегасе", в которой главные герои просыпаются после ночи возлияний у себя в номере в гостинице и обнаруживают в нем живого тигра, но не могут понять, откуда он взялся. Судья заявил, что не видел "Мальчишник в Вегасе".

 Суд постановил не заносить в личные дела валлийцев информацию о правонарушении, совершенном на территории Австралии. По его словам, такая запись может помещать им в будущем переехать в страну на постоянное место жительства.

Источник: http://lenta.ru

 

Добавить комментарий

Не спамить! Не ругаться! Пингвины всегда правы!

Защитный код
Обновить

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В половине случаев пингвины атакуют парами, прикрывая друг друга, как истребители в войну .
 Биологи из организации Британское антарктическое исследование (British Antarctic Survey придумали новый способ лучше изучить поведение пингвинов в те моменты, когда они предоставлены сами себе.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)