ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинов на острове Маккуори защитили от охотников и они восстановили генофонд

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинов на острове Маккуори защитили от охотников и они восстановили генофонд

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Численность королевских пингвинов на антарктическом острове Маккуори за 80 лет охраны от человека была восстановлена. Восстановлено генетическое разнообразие, которое было присуще ей задолго до начала массового истребления. Об этом сообщили журналисты.
 К этому выводу пришли эксперты после того, как сравнили ДНК 17-ти современных птиц с генетическим материалом, который был извлечен из костей пингвинов, возраст которых превышал тысячи лет (их откопали на территории пингвиньей колонии). Королевские пингвины (Aptenodytes patagonicus) гнездятся на нескольких островах в Южном океане: , Южных Сандвичевых островах, Южной Георгии, Марион, Кергелен, Херд, Островах Крозе, а также Маккуори. Моряки начали охотиться на этих птиц с 18 века ради их подкожного жира.
 С этого времени и до начала 20 века на острове Маккуори истребили примерно 3 миллиона пингвинов. Но когда дошло до того, что пингвинов осталось не более 4 тысяч, были предприняты меры охраны. И к началу 21 века популяция пингвинов была восстановлено. Теперь на острове насчитывается до полумиллиона особей.

Источник: http://uralhunter.com

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Журнал Journal of Vertebrate Paleontology опубликовал статью об открытии ученых, в которой рассказывается о самом большом ископаемом пингвине из всех известных на сегодняшний день.

 Останки были обнаружены в Новой Зеландии, и по оценке специалистов их возраст составляет около 24-27 миллионов лет. Взрослая особь достигала 1,3 метра в высоту, а ее вес мог доходить до 60 кг (вес императорского пингвина не превышает 40 кг).Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)