ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновОбнаружены останки самого большого ископаемого пингвина

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Обнаружены останки самого большого ископаемого пингвина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Доисторические пингвины Журнал Journal of Vertebrate Paleontology опубликовал статью об открытии ученых, в которой рассказывается о самом большом ископаемом пингвине из всех известных на сегодняшний день.

 Останки были обнаружены в Новой Зеландии, и по оценке специалистов их возраст составляет около 24-27 миллионов лет. Взрослая особь достигала 1,3 метра в высоту, а ее вес мог доходить до 60 кг (вес императорского пингвина не превышает 40 кг).

 Пингвина назвали Kairuku grebneffi (Kairuku на языке маори - «ныряльщик»). Впервые останки особей рода Kairuku были найдены в 70-х годах прошлого века, однако только сейчас ученые смогли выделить отдельные виды и восстановить их внешность.

 Что касается рациона питания, то ученые считают, что основной пищей этих пингвинов являлась рыба и кальмары. Сами же пингвины, несмотря на свои размеры, могли являться пищей для древних акул и дельфинов, на что указывает строение их зубов.

Источник: http://www.rifinfo.ru

 

Комментарии 

 
0 # RE: Обнаружены останки самого большого ископаемого пингвинаPenguin771 29.02.2012 10:29
Жаль, что лишь останки...
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Музей с уникальными фондами и экспозицией находится здесь уже 75 лет.
 В 2000 году Никольский храм был передан церкви указом президента РФ. Однако до сих пор руководству удавалось отстаивать здание.
 Директор музея Виктор Боярский сообщил журналистам, что Росимущество признало право прихода Единоверческой церкви на возврат помещения. По словам Боярского, альтернатив у музея нет, здание придется освободить. Боярский заявил: «И все, что нам предложили в Росимуществе, это съехать в Арктический и Антарктический научно-исследовательский институт. В конференц-зал! Конечно, это невозможно».

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами