ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновОбнаружены останки самого большого ископаемого пингвина

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Обнаружены останки самого большого ископаемого пингвина

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Доисторические пингвины Журнал Journal of Vertebrate Paleontology опубликовал статью об открытии ученых, в которой рассказывается о самом большом ископаемом пингвине из всех известных на сегодняшний день.

 Останки были обнаружены в Новой Зеландии, и по оценке специалистов их возраст составляет около 24-27 миллионов лет. Взрослая особь достигала 1,3 метра в высоту, а ее вес мог доходить до 60 кг (вес императорского пингвина не превышает 40 кг).

 Пингвина назвали Kairuku grebneffi (Kairuku на языке маори - «ныряльщик»). Впервые останки особей рода Kairuku были найдены в 70-х годах прошлого века, однако только сейчас ученые смогли выделить отдельные виды и восстановить их внешность.

 Что касается рациона питания, то ученые считают, что основной пищей этих пингвинов являлась рыба и кальмары. Сами же пингвины, несмотря на свои размеры, могли являться пищей для древних акул и дельфинов, на что указывает строение их зубов.

Источник: http://www.rifinfo.ru

 

Комментарии 

 
0 # RE: Обнаружены останки самого большого ископаемого пингвинаPenguin771 29.02.2012 10:29
Жаль, что лишь останки...
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Пингвины и другие морские птицы Антарктики начинают откладывать и высиживать свои яйца позже, чем это было 50 лет назад. В ответе за это — глобальное потепление, считают учёные.
 Несмотря на то, что действие климатических изменений на поведение животных в Северном полушарии изучено хорошо, к югу же от экватора это выяснено не до конца. В Северной Америке и Европе животные, любители холодной погоды, переселяются к северу, так как в Арктике происходит постепенное потепление и таяние снегов.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами