ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВ красноярском зоопарке для пингвинов построят вольерный комплекс

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

В красноярском зоопарке для пингвинов построят вольерный комплекс

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 ПингвиныВ красноярский парк флоры и фауны «Роев Ручей» привезли девять очковых пингвинов.
 Пернатые, вылупившиеся в феврале-марте 2010 года в Южно-Африканской республике, находились в пути более трех суток. В минувший понедельник, 5 сентября, они прилетели в московский аэропорт "Домодедово", а потом уже в Красноярск. Все животные имеют микрочипы - для учета этого вида в зоопарках мира.

 В парке флоры и фауны «Роев ручей» специально для их содержания идет строительство вольерного комплекса. Сейчас птица находится на карантине в вольере для журавлей. Очковый пингвин, или ослиный пингвин или черноногий пингвин - самый крупный из очковых пингвинов. Он достигает 65-70 см роста и массы 3-5 кг. Раскраска, как у большинства пингвинов, чёрная сзади, белая спереди. На груди вплоть до лап расположена узкая черная полоса в виде подковы. Ареал распространения — побережье Южной Африки и Намибии и близлежащие острова в районе холодного Бенгельского течения. Живёт колониями. Сегодня популяция оценивается в 140—180 тыс особей. Пингвины в воде могут развивать скорость до 20 км/ч, нырять глубже 100 м и задерживать дыхание на 2-3 минуты. В течение кормёжки могут проплывать 70-120 км в океане. Питаются в основном мелкой рыбой (мальками сельди, анчоусов, сардин). Живёт пингвин 10-12 лет, самки обычно начинают давать потомство в 4-5 лет. Сезон размножения чётко не выражен, меняется в зависимости от места. Вид занесён в Международную Красную книгу.

Источник: http://krsk.sibnovosti.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Гигантский антарктический айсберг B-15A раскололся, сообщает LiveScience.com. На месте льдины длиной 122 километра, сравнимой по площади с Люксембургом, появились три новых - B-15M, B-15N и B-15P. Ученые полагали, что второй по величине айсберг мог серьезно изменить климат и очертания Антарктиды, и наблюдали за его перемещениями с 2002 года, когда он отделился от самого крупного из известных плавучих объектов - B-15.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами