ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвин-путешественник отправлен в новозеландский зоопарк

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвин-путешественник отправлен в новозеландский зоопарк

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 В Новой Зеландии зоологи ломают голову над тем, что делать с заплывшим сюда императорским пингвином, которого местные жители прозвали Luckyfeet - по аналогии с героем известного мультика "Happy Feet" ("Делай ноги").
 На этой неделе птицу обнаружили прохожие на одном из пляжей, в 60 километрах от Веллингтона. Ученые, которые сначала с недоверием отнеслись к сообщению, были ошеломлены, когда поняли, что это правда и пингвин добрался из своей родной Антарктиды до берегов Новой Зеландии, проплыв более 3 тысяч километров.

 По предположению биологов, пингвин мог заблудиться, охотясь на кальмаров и криль. Известно, что пингвины охотятся в группах. Но как он отбился от своих сородичей и что конкретно послужило причиной дезориентации, пока не ясно.

 После долгого путешествия птица выглядела уставшей, но здоровой. Судьбу одинокого пингвина, который оказался совершенно беспомощным в такой сложной ситуации, близко приняли к сердцу все местные жители. А защитники животных даже постарались соорудить для него что-то вроде тента, чтобы спасти от солнца, и оградили место его нахождения от зевак, - птице и так хватало стресса.

 Однако вскоре пингвину стало заметно хуже. Его мучила жара и жажда, говорят, он даже пытался есть песок, вероятно, приняв его за снег, чтобы охладиться.

 Чтобы императорский пингвин по прозвищу Luckyfeet не погиб под новозеландским солнышком и не заболел от съеденного песка, его поместили в ветлечебницу при зоопарке в Веллингтоне. Возвращать его на родину, скорее всего, не будут, поскольку с этим связано много трудностей. Не исключено, что птица подхватила болезнетворные микробы и может заразить ими колонию сородичей.

 Это не единственный случай появления пингвина в несвойственной ему среде обитания. В 1967 году пингвин уже заплывал из Антарктиды в Новую Зеландию.

Источник: www.rg.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 При сиднейском зоопарке есть один из крупнейших в Австралии ветеринарных госпиталей. С февраля его пациентами были восемь пингвинов, выброшенных на берег в черте города. Врачи спасли жизни всем восьмерым, но полностью выздоровели на сегодняшний день только четверо пингвинят. Их решено было отпустить на волю. Пернатые жители Антарктиды обрадовались свободе, но испугались океана. Они почти четыре часа кучковались у самой кромки воды, размахивали плавниками и вглядывались в горизонт. Только после этого пингвины решились на заплыв в открытый океан.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами