ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновИмператорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 Фотографии пингвиновМолодой императорский пингвин сбился с пути во время путешествия из Антарктиды и по ошибке добрался до берегов Новой Зеландии, пишет The Times. Птица, возраст которой оценивается примерно в десять месяцев, была обнаружена местными жителями на пляже Пека Пека на Северном острове, в более чем трех тысячах километров от родных краев.

 Свидетели появления на пляже императорского пингвина сообщили о нем в службу защиты и охраны природного наследия региона. По словам сотрудника ведомства Питера Симпсона, сначала он не поверил в возможность обнаружения пингвина и решил, что местные жители ошиблись, приняв за антарктическую птицу тюленя.

 Однако когда эксперты приехали на пляж, они убедились, что в Новой Зеландии действительно оказался пингвин. По мнению Симпсона, он мог заблудиться во время охоты на кальмаров и криль. Биологи осмотрели птицу и пришли к выводу, что она полностью здорова, несмотря на весьма серьезные физические нагрузки, с которыми пингвину пришлось столкнуться во время путешествия.

 Однако ученые выразили опасение по поводу дальнейшей судьбы пингвина - теперь ему необходимо найти путь обратно в Антарктиду, иначе он может погибнуть. Специалисты природоохранного ведомства подчеркнули, что не будут вмешиваться в жизнь императорского пингвина и просто последят за ним какое-то время, чтобы убедиться, что он сумеет отправиться домой.

 За время наблюдений случай появления императорского пингвина на берегу Новой Зеландии стал вторым. Впервые антарктическую птицу видели на Южном острове в 1967 году.

 Императорские пингвины - самые крупные представители своего семейства. Взрослые самцы могут вырастать до 160 сантиметров и весить по 50 килограммов. Пингвины предпочитают жить на льдинах Антарктиды, но для выведения потомства они отправляются на материк. Питаются эти морские птицы рыбой, кальмарами и крилем. Охотятся группами.

Источник: www.lenta.ru

 

Комментарии 

 
0 # RE: Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландииcijik 23.06.2011 20:47
Хотел бы я оказаться на этом пляже... :-)
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Великобритания с тревогой наблюдает за судьбой острова Тристан-да-Кунья и тысяч находящихся под угрозой исчезновения пингвинов. Их экосистема была разрушена утечкой нефти после того, как грузовое судно село на мель и распалось на удаленной британской территории в Южной Атлантике. Факт кораблекрушения подтвердили чиновники и экологи во вторник. Кроме того, авария угрожает успешности развития рыбного промысла. Потерпевший крушение корабль путешествовал из Бразилии в Сингапур и перевозил более 1500 тонн сырой нефти и груз соевых бобов весом 60 тонн. 22 члена экипажа были спасены, прежде чем судно разломалось на две части, спровоцировав возникновение чрезвычайной ситуации, которую сразу же окрестили "катастрофой".Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами