ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновИмператорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландии

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

 Фотографии пингвиновМолодой императорский пингвин сбился с пути во время путешествия из Антарктиды и по ошибке добрался до берегов Новой Зеландии, пишет The Times. Птица, возраст которой оценивается примерно в десять месяцев, была обнаружена местными жителями на пляже Пека Пека на Северном острове, в более чем трех тысячах километров от родных краев.

 Свидетели появления на пляже императорского пингвина сообщили о нем в службу защиты и охраны природного наследия региона. По словам сотрудника ведомства Питера Симпсона, сначала он не поверил в возможность обнаружения пингвина и решил, что местные жители ошиблись, приняв за антарктическую птицу тюленя.

 Однако когда эксперты приехали на пляж, они убедились, что в Новой Зеландии действительно оказался пингвин. По мнению Симпсона, он мог заблудиться во время охоты на кальмаров и криль. Биологи осмотрели птицу и пришли к выводу, что она полностью здорова, несмотря на весьма серьезные физические нагрузки, с которыми пингвину пришлось столкнуться во время путешествия.

 Однако ученые выразили опасение по поводу дальнейшей судьбы пингвина - теперь ему необходимо найти путь обратно в Антарктиду, иначе он может погибнуть. Специалисты природоохранного ведомства подчеркнули, что не будут вмешиваться в жизнь императорского пингвина и просто последят за ним какое-то время, чтобы убедиться, что он сумеет отправиться домой.

 За время наблюдений случай появления императорского пингвина на берегу Новой Зеландии стал вторым. Впервые антарктическую птицу видели на Южном острове в 1967 году.

 Императорские пингвины - самые крупные представители своего семейства. Взрослые самцы могут вырастать до 160 сантиметров и весить по 50 килограммов. Пингвины предпочитают жить на льдинах Антарктиды, но для выведения потомства они отправляются на материк. Питаются эти морские птицы рыбой, кальмарами и крилем. Охотятся группами.

Источник: www.lenta.ru

 

Комментарии 

 
0 # RE: Императорский пингвин по ошибке добрался до Новой Зеландииcijik 23.06.2011 20:47
Хотел бы я оказаться на этом пляже... :-)
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Самых опасных из летучих мышей, так называемых вампиров, уличили в нападении на детенышей пингвинов. Ранее считалось, что они питаются исключительно кровью млекопитающих, и ранее учёным не было известно ни одного случая нападения на пингвинов. Открытие сделала съёмочная группа британского телеканала BBC, которая отправилась в южную часть Перу, чтобы выяснить, как пингвины взаимодействуют с другими видами животных.

 Используя инфракрасные светодиоды, исследователи снимали укрывающихся в пещере пингвинов Гумбольдта (Spheniscus humboldti). Эти птицы гнездятся на каменистых побережьях Чили и Перу, там где проходит холодное Перуанское течение. Пещеры служат им укрытием, однако там же, как известно, встречаются летучие мыши. Создатели фильма обнаружили, что вампиры по очереди подлетали к спящим птицам. Взрослые особи явно были осведомлены об опасности и при виде хищника кричали. Однако птенцы, которые ещё не понимали, что происходит, были беззащитны. Именно их вампиры и избирали в качестве своих жертв.

 Продюсер документального фильма Мэттью Гордон (Matthew Gordon) комментирует: "Местные учёные и ранее замечали укусы на телах пингвинов. Но до нас ещё никому не удавалось зафиксировать факт нападения вампиров". Обычно вампиры питаются кровью морских львов, лошадей и даже спящих людей. Сценарий их охоты таков: поздно ночью, когда становится совсем темно, они находят спящую жертву, определяют наименее защищенное волосами или одеждой место и кусают. В слюне летучих мышей содержится особое вещество (гликопротеин). Этот фермент делает укус безболезненным и одновременно лишает кровь возможности свёртываться (на время до восьми часов). Из-за этого чаще всего жертвы укусов вампиров умирают от потери крови, но есть также вероятность заражения бешенством. Вампировые летучие мыши - единственные млекопитающие в природе, которые обладают иммунитетом к бешенству, однако они же являются переносчиками этого смертельного заболевания.

 Исследователи говорят, что будут и далее наблюдать за "войной" между вампирами и пингвинами. В пещерах, где живут птицы, будут установлены камеры с инфракрасными индикаторами, замаскированные под камни и под самих пингвинов.

Источник: http://www.vesti.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами