ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвинов становится меньше из-за нехватки криля

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвинов становится меньше из-за нехватки криля

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

 Американские ученые из Национальной администрации океанических и атмосферных исследований и Института океанографии Скриппса обнаружили, что численность ряда видов пингвинов на западе Антарктиды уменьшается из-за нехватки криля, которым они питаются.
 По данным ученых, с 1986 года на западе Антарктиды наблюдается уменьшение числа антарктических пингвинов и пингвинов Адели.
Повышение температуры воды, уменьшение ледового покрова, а также увеличение численности китов и тюленей, которые тоже питаются крилем, ведут к нехватке криля, главного источника питания пингвинов.

 Антарктический криль (Euphausia superba) это небольшие, похожие на креветок ракообразные длиной до шести сантиметров. Они считаются одним из наиболее многочисленных видов на планете. В морской воде они встречаются скопления криля большой плотности - до 30 тысяч на кубический метр воды.
 Криль является одним из системообразующих видов в экосистеме Антарктиды. Ими питаются почти все позвоночные животные этого региона, в том числе антарктические пингвины и пингвины Адели.
 Ученые указывают на несколько факторов, которые ведут к изменению экологической ситуации в Антарктиде.
 "Раньше на западе Антарктического полуострова и в прилегающем к нему море Скоша обитало множество видов, которые были уничтожены человеком. В этом районе наблюдается значительное увеличение температуры. Средняя температура воздуха зимой поднялась здесь на 5-6 градусов, и с этом связано уменьшение ледового покрова зимой", - пишут ученые.
 Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Новая теория

 Ученые заявляют, что их выводы, основанные на 30-летних исследованиях, идут вразрез с общепринятой теорией изменения экосистемы Антарктиды.
 По этой теории, уменьшение зимней ледовой шапки привело к уменьшению численности видов животных, чье существование зависит от наличия ледового покрова. В то же время растет численность видов, для выживания которых ледовый покров не обязателен.
Однако исследование Национальной администрации океанических и атмосферных исследований и Института океанографии Скриппса показало, что с середины 1980 годов наблюдается уменьшение численности видов как пингвинов Адели, которым лед необходим, так и антарктических пингвинов, для выживания которых наличие ледового покрова не так важно. Численность и того и другого вида уменьшилась примерно наполовину.
 Теперь ученые выдвинули другую гипотезу: что численность пингвинов связана с количеством их основного источника питания, криля.
 "Связь между численностью пингвинов и обилием криля помогает объяснить связь между ростом числа пингвинов Адели и антарктических пингвинов после того, как с XIX до середины XX века почти вымерли другие виды, питающиеся крилем (морские котики, беззубые киты и некоторые виды рыбы)", - пишут ученые.
 Ученые указывают на то, что повышение температуры и уменьшение ледового покрова меняет условия, необходимые для поддержания большого количества криля в водах Антарктиды.
 Они предсказывают, что в связи дальнейшим потеплением в водах Антарктиды будет меньше криля, и поэтому уменьшится число пингвинов.
 "Эти условия особенно важны для антарктических пингвинов, потому что они размножаются исключительно на западе Антарктического полуострова и в море Скоша, где наполовину уменьшилась территория, пригодная для их размножения", - пишут ученые.

Источник: www.bbc.co.uk

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В Токио были прекращены поиски пингвина Гумбольта, который сбежал из местного аквариума чуть больше месяца назад, сообщает Agence France-Presse. По словам представителей центра морской жизни Sea Life Park, специалисты отчаялись найти беглеца, однако выразили надежду, что в будущем его все-таки удастся обнаружить.

 Как рассказали в аквариуме, в августе у пингвина должна начаться линька - он сменит "детские" перья и станет более ярким и заметным. Благодаря этому птицу можно будет заметить издалека и тогда, возможно, отследить ее местонахождение, после чего поймать.

 Пока же, предположительно, пингвин поселился в реке в районе Токийского залива. "Может быть, он подыскал себе местечко где-то далеко от аквариума, и в таком случае его поиски практически безнадежны, ведь Токийский залив очень большой", - заявили в Sea Life Park.

 Молодой пингвин Гумбольта совершил побег из аквариума 4 марта. Считается, что он сумел перепрыгнуть через ограждение вольера и покинуть территорию своего жилища. Пингвины могут высоко прыгать в том случае, если их что-то напугало или удивило.

 Вскоре после побега пингвина видели в водоеме, но там его поймать было невозможно, так как он слишком быстро плавает. Специалисты надеялись выследить его, когда он утомится и приляжет отдохнуть, но этот план не сработал.

 Пингвины Гумбольта гнездятся в Перу и Чили.

Источник: http://lenta.ru

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)