ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновСнижение популяции пингвинов заставляют экологов насторожиться

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Снижение популяции пингвинов заставляют экологов насторожиться

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 По словам представителя Института африканской орнитологии Лориена Пишегрю, начиная с 2004 года, число особей африканских пингвинов стремительно снижается, что указывает на проблемы более широкого масштаба, которые имеются в морских и океанских экосистемах.
 Сегодня на военно-морской базе Саймон, что в Кейптауне, в которой пингвинов было настолько много, что автомобилистам приходилось уступать дорогу этим морским птицам, осталось всего 26 тысяч пар. А ведь в начале двадцатого столетия в городе насчитывалось более 2 миллионов птиц.

 Как заявила международная природоохранная организация Birdlife International, на сегодняшний день африканские пингвины признаны экологами одним из 18 видов, которые находятся на грани исчезновения.
 Ученые называют африканских пингвинов своего рода индикаторами: их легко контролировать и они указывают на невидимые пока проблемы в мировом океане. Как известно, эти бескрылые птицы с оперением, похожим на смокинг, питаются главным образом анчоусами и сардинами и размножаются в южной Намибии и ЮАР. Однако, изменение рыбных ресурсов в океане, а также «конкуренция» с предприятиями коммерческого рыбного промысла не прошли для пингвинов даром. В результате птицы в поисках пищи вынуждены мигрировать. Несколько пар пингвинов даже видели на побережье Boulders Beach и на острове Роббена.
 «Нехватка продуктов питания является одной из самых серьезных угроз для пингвинов, если не самой большой угрозой», – говорит Роб Кроуфорд из южно-африканского отдела по охране окружающей среды, отмечая при этом на 600-километровый сдвиг путей миграции сардин. Ведь пингвины не умеют плавать далеко, чтобы иметь возможность прокормить своих птенцов.
 Чтобы остановить сокращение популяции, экологи призывают к проведению исследований в области последствий изменения климата и организации зон в районах поселения пингвинов, в которых будет запрещено рыболовство. Так, созданная в прошлом году 20-километровая зона запрета на траление вокруг самой большой в мире колонии на острове Санкт-Круа в заливе Алгоа, что к востоку от Кейптауна, обеспечила питанием возле побережья почти три четверти птиц.

Источник: www.ozemle.net

Обновлено 12.04.2011 10:51

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Исследователи из Национального управления океанических и атмосферных исследований (США) установили, что популяция пингвинов вида Адели в районе Западно-Антарктического полуострова уменьшилась на 50% за последние 30 лет.
 Пингвин Адели — нелетающая птица из отряда пингвинообразных. Один из самых распространённых видов пингвинов, гнездится на побережье Антарктиды и ближайших к материку островах: Южных Шетландских и Оркнейских.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами