ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновОколо 150 тыс. пингвинов могут погибнуть в южной Атлантике

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Около 150 тыс. пингвинов могут погибнуть в южной Атлантике

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Масштабная операция по спасению десятков тысяч пингвинов от разлившегося в результате кораблекрушения топлива проводится в южной Атлантике, передает американский телеканал Си-Эн-Эн. "По данным местных властей уже погибло, по меньшей мере, 300 пингвинов", - сообщает Си-Эн-Эн. В спасательной операции участвуют местные власти и добровольцы.  Спасательная операция началась 16 марта, когда зарегистрированное на Мальте судно село на мель в 1,5 тыс. миль к западу от Кейптауна вблизи островов архипелага Тристан-да-Кунья, после чего его корпус разделился на две части. Корабль направлялся из бразильского портового города Сантос в Сингапур и перевозил на своем борту 60 тыс. тонн соевых бобов и 1,5 тыс. тонн тяжелого топлива. С борта затонувшего судна были спасены 22 моряка. Разлившееся нефтяное пятно окружило цепь островов и может, по словам местных властей, привести к экологической катастрофе.

 По данным Международного союза охраны природы, на островах обитает около 150 тыс. пингвинов, что составляет 40% от численности всех животных данного вида.

Источник: www.interfax.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Около двух месяцев тому назад директор птичника в Библейском зоопарке Иерусалима Юдит Нешер обнаружила в пингвиньем вольере скорлупу. Тогда она не придала находке большего значения — вот уже три года ни один пингвин в зоопарке высиживанием яиц не занимался. Однако позже, вновь оказавшись в вольере, она заметила птенца, упрятанного под один из насестов.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами