ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины – маленькие люди в снегах

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины – маленькие люди в снегах

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

 Ник Гарбутт - знаменитый фотограф-натуралист, беззаветно преданный своему делу. Больше всего он известен своими снимками, сделанными в тропических дождевых лесах, где разнообразие видов животных и растений просто поражает воображение. Но тропики – это не единственная страсть фотографа. В поисках интересного кадра он объехал весь мир, побывал на обоих полюсах. Его работы опубликованы во многих книгах и журналах, и сам он является автором не одной книги.

 Предлагаем посмотреть на фотографии Ника Гарбутта, сделанные им на Южной Георгии – скалистом острове субантарктической зоны.

Королевские пингвины – вторые по величине представители этих удивительных нелетающих птиц. Крупнее их только императорский пингвин, чей рост может достигать 120 см. Рост королевского пингвина немного меньше — до 96 см, а окраска даже ярче, чем у королевского пингвина.


Пингвины-родители курсируют между морем и берегом с грузом рыбы. Охотясь за добычей, королевские пингвины часто ныряют на глубину 100 м, а иногда и на 200 м. Королевский пингвин может нырять намного глубже, чем пингвины всех других видов.


Эти королевские пингвины воспринимают фотографа уже «как своего» и подходят совсем близко.


Остров Южная Георгия, пляж Солсбери. Здесь живет одна из самых больших колоний королевских пингвинов, насчитывающая более 250 000 птиц. Королевские пингвины предпочитают создавать колонии на пляжах с твердым скалистым грунтом. Южная Георгия и Южные Сандвичевы острова – излюбленные места гнездования королевских пингвинов. Королевские пингвины выводят птенцов антарктическим летом – то есть в декабре-январе.


Во время брачного периода королевский пингвин, чтобы понравиться своей избраннице, высоко поднимает голову и поет призывную песню. Правда, человеческое ухо воспринимает эту песню просто как пронзительные крики.


Когда пара пингвинов решает заключить союз, исполняется очень красивый танец с объятиями и нежными касаниями друг друга клювами.


Немного подросший птенец королевского пингвина, покрытый бурым пухом.


Вплоть до 1918 г люди уничтожали пингвинов самым варварским образом, и численность птиц во многих колониях снизилась до критических цифр. Но сегодня, благодаря природоохранным мерам и запрете на охоту на пингвинов, королевские пингвины смогли восстановить свою популяцию на всех островах.


Общая численность пар королевских пингвинов сегодня приближается к 2,23 млн и продолжает постоянно расти. На Южной Георгии гнездится более 100 000 пар королевских пингвинов.


Глаза пингвинов больше приспособлены для зрения под водой, чем на земле. Под водой, благодаря удивительному строению зрачка, глаз пингвина мгновенно адаптируется к слабому освещению на 100-метровой глубине. При этом пингвины лучше различают синие цвета и даже могут воспринимать ультрафиолетовые лучи.


Ник Гарбутт провел три недели в экспедиции на корабле «Вавилов», пройдя от Ушуайя на Огненной Земли до Фолклендских островов и острова Южная Георгия. Из-за острова Южная Георигия, как и из-за Фолклендских островов, между Великобританией и Аргентиной периодически вспыхивают серьезные конфликты.


Это уже остров Питерман. Группа субантарктических пингвинов идет к морю. Колонии этих небольших пингвинов (их рост достигает 80 см, а вес всего 5 кг), как правило, располагаются довольно далеко от моря – на расстоянии до 2 км.


Субантарктический пингвин тоже может нырять почти на 200 м, но все же предпочитает охотиться поближе к берегу, где глубина не превышает 100 м.


Пингвин Адели выбрался на айсберг. Пингвины этого вида – самые многочисленные в Антарктике, и у них самый широкий ареал обитания.


Маленький пингвин почти незаметен среди огромных глыб льда.

Источник: http://ubr.ua

Обновлено 01.04.2011 22:01

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 При длительных подводных погружениях пингвины не тратят весь запасённый кислород. Вместо этого они переводят мускулатуру на особый, молочнокислый способ получения энергии, поэтому находящийся в крови и лёгких кислород достаётся другим органам и тканям.

 Охотясь за рыбой, пингвины могут провести под водой двадцать минут. Но, как оказалось, эти птицы очень экономно расходуют запасённый кислород. Начиная с шестой минуты мышцы пингвина переходят в особый тип получения энергии — анаэробный, когда кислород не нужен. Как это происходит, выясняли исследователи из Института океанографии Скриппса (США).Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами