ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновИзвестный британский остров пингвинов загрязнен нефтью

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Известный британский остров пингвинов загрязнен нефтью

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Великобритания с тревогой наблюдает за судьбой острова Тристан-да-Кунья и тысяч находящихся под угрозой исчезновения пингвинов. Их экосистема была разрушена утечкой нефти после того, как грузовое судно село на мель и распалось на удаленной британской территории в Южной Атлантике. Факт кораблекрушения подтвердили чиновники и экологи во вторник. Кроме того, авария угрожает успешности развития рыбного промысла. Потерпевший крушение корабль путешествовал из Бразилии в Сингапур и перевозил более 1500 тонн сырой нефти и груз соевых бобов весом 60 тонн. 22 члена экипажа были спасены, прежде чем судно разломалось на две части, спровоцировав возникновение чрезвычайной ситуации, которую сразу же окрестили "катастрофой".  Снимки птиц, предоставленные Британским королевским обществом защиты птиц во вторник, 22 марта 2011 года, наглядно демонстрируют проблему загрязнения среды обитания пингвинов. В итоге, на острове Тристан-да-Кунья тысячи находящихся под угрозой исчезновения пингвинов были покрыты нефтью. По предварительным оценкам, число пострадавших птиц может достичь 20000. Некоторые из этих видов находятся под охраной Международного союза охраны природы и природных ресурсов.

 Крушение имело потенциально катастрофические последствия для дикой природы и экономики отдаленных островов. Наряду с угрозой для жизни пингвинов и морской жизни, существует опасность, что с корабля на берег могли попасть крысы. Это грозит уничтожением птенцов и яиц оставшихся птиц.

 Тристан-да-Кунья, как правило, доступен только на лодке и длительное время считался потенциальным местом для развития экотуризма, но проект оказался слишком проблемным. Теперь же остров является средоточием редкой фауны и живописных пейзажей.

Источник: http://www.ayda.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Тысячи пингвинов, обитающих на Фолклендских островах, облюбовали минные поля: строят на них гнёздах, спариваются и вообще — живут своей обычной жизнью. К счастью, птицы не подрываются — для активации мин они слишком лёгкие.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)