ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВ Киевском зоопарке погибли три пингвина Гумбольта

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

В Киевском зоопарке погибли три пингвина Гумбольта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image За минувшую неделю в КП «Киевский зоопарк» погибли три пингвина Гумбольта - шести- и семилетнего возраста. Как сообщает Киев.comments.ua, об этом заявила Инициативная группа спасения Киевского зверинца. По версии ее специалистов, пингвинов убили условия содержания и некачественное питание. Информацию о гибели животных уже подтвердили в пресс-службе столичного зоопарка, сообщает 5 канал. Там заверили, что ничего экстраординарного не произошло, мол, когда пингвинов только привезли в зверинец, у них был  диагностирован аспергилез (грибковое заболевание, поражающее верхние дыхательные пути). С годами эта болезнь перешла в хроническую форму и привела к гибели животных.

 Как известно, сейчас мировая популяция пингвинов Гумбольта насчитывает всего 12 тысяч пар. Напомним, по итогам проверки КП «Киевский зоопарк» Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений на общую сумму около 328 тыс. грн. Как стало известно КРУ, из зоопарка бесследно исчезли 12 макак и 2 дорогих белых какаду без всяких оснований перешли в разряд более дешевых желтохохлатых. Проверяющие также недосчитались 130 мелких животных общей стоимостью 2,2 тыс. грн.

Источник: life.comments.ua

Обновлено 11.01.2011 23:32

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В Рижском зоопарке до конца августа можно посмотреть 17 пингвинов Дженту, которые прибыли в Ригу из зоопарка британского Эдинбурга. Пингвины проведут в Риге карантин перед дальнейшим путешествием в китайский океанариум.

 Если самочувствие животных не ухудшится, то посетители смогут посмотреть на третьих по величине в мире пингвинов каждый день до 30 августа. В последний раз пингвинов в Рижском зоопарке видели 50 лет назад.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами