ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновВ Киевском зоопарке погибли три пингвина Гумбольта

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

В Киевском зоопарке погибли три пингвина Гумбольта

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image За минувшую неделю в КП «Киевский зоопарк» погибли три пингвина Гумбольта - шести- и семилетнего возраста. Как сообщает Киев.comments.ua, об этом заявила Инициативная группа спасения Киевского зверинца. По версии ее специалистов, пингвинов убили условия содержания и некачественное питание. Информацию о гибели животных уже подтвердили в пресс-службе столичного зоопарка, сообщает 5 канал. Там заверили, что ничего экстраординарного не произошло, мол, когда пингвинов только привезли в зверинец, у них был  диагностирован аспергилез (грибковое заболевание, поражающее верхние дыхательные пути). С годами эта болезнь перешла в хроническую форму и привела к гибели животных.

 Как известно, сейчас мировая популяция пингвинов Гумбольта насчитывает всего 12 тысяч пар. Напомним, по итогам проверки КП «Киевский зоопарк» Контрольно-ревизионное управление выявило нарушений на общую сумму около 328 тыс. грн. Как стало известно КРУ, из зоопарка бесследно исчезли 12 макак и 2 дорогих белых какаду без всяких оснований перешли в разряд более дешевых желтохохлатых. Проверяющие также недосчитались 130 мелких животных общей стоимостью 2,2 тыс. грн.

Источник: life.comments.ua

Обновлено 11.01.2011 23:32

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Совместная экспедиция команды ученых США и Новой Зеландии завершила экологические исследования бывшей антарктической исследовательской станции на мысе Халлетт. В результате проведенных работ, они пришли к выводу, что необходимо оберегать птенцов пингвинов из близлежащего места их гнездованья от небольших водоемов растаявшего льда, загрязненных нефтепродуктами из неизвестных источников. Также они рекомендовали принять меры, необходимые для завершения очистки станции, которая была начата Новой Зеландией в середине 1980-ых.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами