ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины в роли новогодних почтальонов

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины в роли новогодних почтальонов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Image В первых числах декабря в Морском музее Литвы начала действовать новогодняя Пингвинья почта. Дважды в день – в 12.00 и 14.00 – три самых обязательных пингвина Арктис, Рукас и Айстис ждут встречи с посетителями, чтобы не только сфотографироваться с ними, но и забрать адресованные Деду Морозу письма с просьбами детей. Ведь известно, что пингвины – отважные путешественники, они не боятся холода и потому непременно достигнут владений Деда Мороза.
 
 Image

 В литовском Морском музее пингвины обитают с 1978 года. Сегодня этих нелетающих морских птиц здесь 16, причём все они – местные уроженцы, повадки которых хорошо известны местным специалистам. Перед Рождеством здесь не только действует новогодняя почта, но и начинают звучать любовные песнопения, т.к. на эту пору приходится период создания пингвиньих семей и обзаведения потомством. Шесть пар уже определились с выбором партнёров и счастливо зажили в облюбованных ими специальных гнёздах, скорее похожих на космические корабли, но по старинке устланных тростником.

Источник: www.obzor.lt

Обновлено 11.12.2010 02:55

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Сотрудники зоопарка английского города Торки смастерили для недавно вылупившегося птенца пингвина куклу, которая должна заменить детенышу настоящих родителей (они отказались от пингвиненка, когда тот еще находился в яйце). Как сообщает BigPondNews, специалисты изготовили куклу из простой резиновой перчатки черного цвета.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами