ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины в роли новогодних почтальонов

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины в роли новогодних почтальонов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Image В первых числах декабря в Морском музее Литвы начала действовать новогодняя Пингвинья почта. Дважды в день – в 12.00 и 14.00 – три самых обязательных пингвина Арктис, Рукас и Айстис ждут встречи с посетителями, чтобы не только сфотографироваться с ними, но и забрать адресованные Деду Морозу письма с просьбами детей. Ведь известно, что пингвины – отважные путешественники, они не боятся холода и потому непременно достигнут владений Деда Мороза.
 
 Image

 В литовском Морском музее пингвины обитают с 1978 года. Сегодня этих нелетающих морских птиц здесь 16, причём все они – местные уроженцы, повадки которых хорошо известны местным специалистам. Перед Рождеством здесь не только действует новогодняя почта, но и начинают звучать любовные песнопения, т.к. на эту пору приходится период создания пингвиньих семей и обзаведения потомством. Шесть пар уже определились с выбором партнёров и счастливо зажили в облюбованных ими специальных гнёздах, скорее похожих на космические корабли, но по старинке устланных тростником.

Источник: www.obzor.lt

Обновлено 11.12.2010 02:55

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Кости древнейшего пингвина заставят пересмотреть историю эволюции птиц. Окаменевшие кости, найденные на атлантическом побережье в аргентинской части южного архипелага Огненная Земля (Tierra del Fuego, Punta Torcida), по всей видимости, принадлежат самому раннему из всех известных видов южноамериканского пингвина, который оказался на 20 миллионов лет древнее, чем ученые изначально предполагали. Новая находка удваивает прежний максимальный возраст ископаемых пингвинов в Южной Америке и заставляет пересматривать историю эволюции этого отряда птиц.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами