ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновЗаблудившиеся пингвины приплывают в Бразилию

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Заблудившиеся пингвины приплывают в Бразилию

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image В бразильском штате Рио-де-Жанейро начался "пингвиний сезон": во вторник в зоопарк расположенного возле Рио города Нитерой привезли первых пять птиц, обнаруженных на берегах этого юго-восточного штата. После того, как арктические странники пройдут реабилитационный курс и наберут положенный вес, они будут доставлены на юг континента и выпущены в море.

 Пингвины начинают появляться в этих краях в июне, когда в Бразилии, расположенной в Южном полушарии, наступает зима. В основном речь идет о молодых особях, отбившихся от своих стай на юге американского континента. Они дрейфуют на оторвавшихся льдинах, которые постепенно тают. Потерявшие ориентацию и обессиленные пингвины не находят дороги назад. Увлекаемые сильными морскими течениями, они оказываются за многие километры от обычной среды обитания.

 В Бразилии эти птицы вызывают всеобщее умиление, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако зоологи предупреждают, что пингвины, при всей своей забавности, являются дикими птицами и могут атаковать людей - например, клюнуть в глаз. Нашедшим пингвина специалисты рекомендуют сразу же поместить его в теплое место, чтобы он мог хоть немного восстановить силы. Затем следует незамедлительно вызвать зоологов. Ни в коем случае нельзя класть птицу в холодильник, как пытаются это сделать из лучших побуждений некоторые особенно сердобольные бразильцы в попытке создать пингвину "родные" климатические условия.

Источник: www.travel.ru

 

Комментарии 

 
0 # летающий пингвин 06.08.2008 13:28
"родные" климатические условия.
:D :D :D :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 История любви и жизни этих птиц, оказывается, полна высокого трагизма. Только цифры: с начала проката в США французская лента «Императорский марш» собрала более $67 миллионов. До этого за океаном самым успешным французским фильмом был бессоновский «Пятый элемент» ($66 млн.).

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами