Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Где живут пингвины

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Многие люди считают, что эта странная птица живет повсюду, где холодно: у Северного полюса, у Южного полюса и так далее. Но пингвины во­дятся только в Южном полушарии. Они живут в Антарктиде (не в Арктике!) и на прилегающих к континенту островах. Они могут встретиться и в более северных регионах, например в Перу или на юге Бразилии, в Юго-Западной Африке, Но­вой Зеландии и южной Австралии.

 Без сомнения, пингвин получил известность благодаря своему комическому сходству с челове­ком. Пингвины стоят прямо на плоских лапах. Часто они, как солдаты, выстраиваются стройны­ми рядами. Их походка кажется нам такой вели­чавой и важной, что трудно удержаться от смеха. Их оперение, состоящее из маленьких, чешуеоб­разных перьев, покрывает все тело. Оно напоми­нает мужской вечерний наряд, состоящий из фра­ка и белой рубашки.

 Пингвин, существовавший в доисторические времена, был почти двухметрового роста. Можете себе представить, какое впечатление произвел бы такой пингвин в наши дни! Сейчас существует 17 разновидностей пингвинов, самый крупный из ко­торых — королевский пингвин, достигающий 1 метра в высоту и около 36 килограммов веса.

 Когда-то, в незапамятные времена, пингвин умел летать не хуже любой другой птицы. Но к настоящему времени от крыльев у него остались лишь короткие отростки, для полетов непригод­ные. Как это произошло? Одна из причин, как ни странно, состоит в том, что у пингвина почти, а то и вовсе не было врагов. Он жил в настолько отдаленных антарктических районах, что нападать на него было практически некому. Поэтому он мог спокойно проводить время на суше или на воде.

 По мере того как сменялись поколения пинг­винов, которые не пользовались своими крылья­ми, эти крылья становились все меньше и жестче, пока не утратили пригодность для полетов. Но зато пингвины превратились в превосходных пловцов и ныряльщиков, а эти крылья стали отличными плавниками! Еще у пингвинов появился толстый жировой слой, защищающий их от страшных холодов в местах их обитания.

 Человек в настоящее время охотится за пинг­винами из-за их жира, и, возможно, потребуется принять закон, чтобы защитить их от истребле­ния.

Источник: www.potomy.ru

Обновлено 25.11.2007 20:24

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Императорского пингвина, который в конце июня сбился с пути и приплыл в Новую Зеландию, отпустили в океан с исследовательского судна . Как сообщает в воскресенье, 4 сентября, New Zealand Herald со ссылкой на агентство APNZ, пингвина спустили в воду недалеко от острова Кэмпбелл в 620 километрах от побережья Новой Зеландии.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами