ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины изначально жили в тропиках

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины изначально жили в тропиках

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

 Ученые обнаружили свидетельства того, что в давние времена жили пингвины-великаны, которые холодным южным морям предпочитали тропики. Окаменевшие останки этих пингвинов, которые жили 36 миллионов лет назад, обнаружены на территории Перу.

 Как сообщает Би-би-си со ссылкой на журнал Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), пингвины, ростом до полутора метров, внешне очень сильно отличались от своих современных собратьев. У них был вытянутый череп и острый удлиненный клюв. Пингвин Icadyptes salasi на голову выше современных императорских и королевских пингвинов, обитающих в южном полушарии.

 Хорошо сохранившийся скелет такого пингвина был обнаружен на южном побережье Перу. Там же ученые нашли останки еще четырех ранее неизвестных видов пингвинов, которые, в отличие от своих современных собратьев, жили в тропиках. Пингвины Icadyptes, судя по всему, жили в жаркой полосе в то время, когда температуры в мире были гораздо выше, чем сегодня.

 В наши дни тоже есть пингвины, которые живут в жарком климате. Африканские или галапагосские пингвины, например, также предпочитают теплые воды в отличие от своих собратьев из южных морей и Антарктики. Однако, как указывают ученые, они там появились относительно недавно.

Источник: www.atv.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 На интернет-небосклоне взошла новая звезда. И имя ей Печенюшка (Cookie). Это пингвинчик из зоопарка Цинциннати. И прославился  он тем, что… боится щекотки.
 Уже более 600 000 человек посмотрели, как кроха хлопает крыльями, дрыгает ластами и «хохочет» от щекотки.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами