ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновРодители школьников ополчились на книжку про пингвинов-геев

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Родители школьников ополчились на книжку про пингвинов-геев

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Image Очередной скандал разразился в США вокруг книги "С Танго их трое" (And Tango Makes Three), в которой рассказывается история гомосексуальной пары пингвинов, проживавших в Нью-йоркском зоопарке. Родители учащихся младших классов в начальной школе городка Шило (Shiloh) в штате Иллинойс потребовали убрать книгу из свободного доступа в школьной библиотеке, сообщает Associated Press.

 Специально созданный родительский комитет обратился за разъяснениями к директору школы, однако она отказалась пойти навстречу его членам, объяснив, что выполнение их требований означало бы введение цензуры. Ранее аналогичные претензии родители высказывали в одной из школ штата Миссури.

 Иллюстрированная книга для детей повествует о жизни гомосексуальной пары антарктических пингвинов, ставших кумирами гей-сообщества. Пингвины, которых зовут Рой (Roy) и Сайлоу (Silo), воспитали птенца по кличке Танго, вылупившегося из подложенного работниками зоопарка оплодотворенного яйца.

 Гомосексуальная пара прожила вместе шесть лет, пока в сентябре 2005 года в зоопарке не появилась самочка по кличке Скрэппи (Scrappy), которая заинтересовала Сайлоу. В результате новая гетеросексуальная пара построила гнездо и вместе проводит время, а брошенный Рой остался в одиночестве.

 В свое время отношения Роя и Сайлоу противопоставлялись традиционным семейным ценностям, которые олицетворяли императорские пингвины. Между тем в зоопарке остаются еще четыре однополые птичьи пары, в одну из которых как раз и входит пингвин Танго, воспитанный приемными родителями-геями.

Источник: www.lenta.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Совместная экспедиция команды ученых США и Новой Зеландии завершила экологические исследования бывшей антарктической исследовательской станции на мысе Халлетт. В результате проведенных работ, они пришли к выводу, что необходимо оберегать птенцов пингвинов из близлежащего места их гнездованья от небольших водоемов растаявшего льда, загрязненных нефтепродуктами из неизвестных источников. Также они рекомендовали принять меры, необходимые для завершения очистки станции, которая была начата Новой Зеландией в середине 1980-ых.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами