Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Дом для пингвинов

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image В Московском зоопарке будет построен уникальный пингвинарий. Об этом сообщили в пресс-службе Московского зоопарка. В птичьем доме будут жить пингвины антарктических видов, а для них нужны особые условия.

 "Антарктические виды подвержены инфекционным заболеваниям, поэтому в пингвинарии все будет практически стерильно, чтобы ни один вирус не смог туда проникнуть", - объясняет Елена Мендоса, заведующая отделом по связям с общественностью Московского зоопарка. Кроме того, в здании будет работать климатическая установка для охлаждения воздуха, огромные холодильные камеры со льдом, фильтры для очистки воды в бассейне, а также установка для искусственной смены дня и ночи. Пингвинарий будет полностью изолирован от естественного освещения.
 Сколько птиц будут жить в пингвинарии, сказать пока сложно. Ясно только, что прописку там получат птицы пяти антарктических видов. "Пока не будет условий для содержания пингвинов, их сюда не привезут, - подчеркнула Мендоса. - А строительство пингвинария начнется сразу после того, как столичные власти выделят необходимые для этого средства". Сейчас же ведутся работы по его проектированию.

Источник: http://www.rg.ru

Обновлено 19.11.2006 22:01

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 В ноябре 2008 года компания "Звезда" выпустила настольную игру, где главными действующими лицами являются пингвины. Они прыгают с льдины на льдину и собирают рыбу, а льдины тем временем стремительно тают... Это отличная семейная тактическая игра – короткая, но напряжённая, с интенсивным взаимодействием между игроками, ибо почти каждый ход оказывает прямое влияние на чужие планы.

 Игра называется "Эй! Это МОЯ рыба" и является российской локализацией игры "Hey! That’s My Fish!". Российские фигурки пингвинов просто выше всяких похвал.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами