ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНа Канары, к пингвинам! В Лоро Парк

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

На Канары, к пингвинам! В Лоро Парк

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

 Если открыть географический атлас, то можно увидеть крохотные точечки в океане - очень трогательные по сравнению с расположенной чуть восточнее огромной Африкой. Но на деле они ничуть не уступают ей ни в колорите, ни в возможностях для полноценного отдыха. Потому что это - Канары!

 Главным парком и гордостью Тенерифе является Лоро-Парк. Это понятно сразу после выхода из самолета. Все тележки для сумок, все мусорные баки в аэропорту обклеены портретами обитателей парка. Сам парк находится в северной части острова, в городе Пуэрто де Ла Круз. Здесь очень богатая растительность, а воздух влажный и жаркий. Кстати, "loro" переводится с испанского как "попугай".

 В Лоро-парке собрана самая большая в мире коллекция попугаев, причем одиннадцать из них говорят по-русски. Здесь можно посмотреть качественные шоу с дельфинами, морскими котиками и попугаями, а местный аквариум сравним разве что с эйлатским: вокруг стеклянного тоннеля, по которому идут посетители, плавают не меньше двадцати разных акул. "Планета пингвинов" рекламировалась даже по российскому телевидению - такого количества пингвинов (в нем можно увидеть 250 представителей разных видов пингвинов) нет ни в одном зоопарке мира.

 Экскурсоводы рассказывают посетителям историю возникновения парка. Однажды немецкий мальчик спросил отца, какое животное ему завести. Подумав, отец посоветовал завести попугая. Во-первых, корм дешев, а во-вторых, можно научить немецким ругательствам и за прослушивание брать со школьных друзей деньги. Мальчик послушался мудрого совета - и теперь он владелец отеля "Ботанико" и Лоро-парка.

 Вольфгангу Кисслингу, увлеченному птицами и, особенно, попугаями, пришла мысль, что климат Канарских островов может оказаться идеальным для акклиматизации на островах птиц, привезенных из стран с тропическим климатом. Был приобретен участок в 13000 кв. м и в 1972 году парк открылся для посетителей, чтобы туристы могли ознакомиться с интереснейшей коллекцией птиц, собранной на Тенерифе. По истечении времени территория парка расширилась, коллекция животных и птиц, единственная в своем роде, увеличилась. Кроме этого, на территории парка смотрители наблюдают и стараются сохранить виды, находящиеся на стадии вымирания.

 В парке есть множество аттракционов для взрослых и детей. Прямо у входа в парк, на берегу живописного озера, в котором живут разноцветные карпы, расположилась "Тайская деревня". Все ее дома и постройки были изготовлены тайскими мастерами в Таиланде, и затем привезены кораблем на Тенерифе.

 Прогулка по парку продолжается через участок горилл, созданный в рамках программы Европейского Сообщества по сохранению исчезающих видов животных. Как и все остальные обитатели Лоро Парка, гориллы получают свежие фрукты и овощи, выращенные без применения химикатов, и минеральную воду. Их жилище оборудовано подогреваемыми полами и кондиционером. Рядом находится Chimpland - Страна шимпанзе площадью 1.500 кв.м., декорированная искусственными скалами и водопадами.

 Под огромным куполом расположился бассейн с морскими котиками, где проходит замечательное шоу, за которым зрители могут наблюдать как через стекла гигантского аквариума, объем которого составляет около 1.000.000 литров, так и прямо сверху. Еще один замечательный аттракцион парка - дельфинарий, в котором дельфины из Мексиканского залива показывают акробатические номера. Это самый большой дельфинарий Европы объемом 7.000.000 литров. Он состоит из трех бассейнов: в одном проходят представления, в другом дельфины отдыхают, в третьем хранится запас свежей океанской воды.

 В 1999 г. был открыт один из популярнейших аттракционов парка - пингвинарий. Это настоящий антарктический остров среди тропической жары. Создатели парка построили точную копию Антарктики. Ежедневно сюда вносится 12 тонн льда. При дневной температуре, редко опускающейся ниже 20 градусов Цельсия, самый большой холодильник в мире поддерживает в пингвинарии температуру воздуха -2 градуса Цельсия и океанской воды 10 градусов Цельсия, а также дает возможность пингвинам чувствовать себя как дома, и производит искусственный снег, падающий им сверху на головы, прямо как в Антарктиде . За огромными стеклянными панелями в условиях, близких к природным, обитают семьи трех различных видов антарктических пингвинов, включая знаменитого королевского пингвина. Гордые королевские пингвины стоят на островке и смотрят вдаль с невероятно важным видом, а малыши Гумбольта весело ныряют в свой крошечный океан, плавают и рассматривают проходящих за стеклом людей.

 Аквариум Лоро-Парка - один из крупнейших в мире. Здесь обитают более 20.000 видов морских и пресноводных рыб. Наиболее полно представлены обитатели Амазонии, от хищных пираний до светящихся неоновых рыбок. Восемнадцатиметровый туннель проходит внутри огромного аквариума, в котором плавают акулы семи различных видов. Кроме множества животных и птиц в Лоро-Парке представлены разнообразные растения со всей Земли. В кактусовом саду кроме тысяч видов кактусов представлены драконовые деревья, орхидеи, олеандры и три тысячи видов пальм. В любое время года в парке цветут экзотические цветы.

 Фотографии можно посмотреть в нашей галерее:
http://www.pingvik.ru/index.php/photogallery/41-zooparki-mira/314-pingvinarii-v-loro-parke

 Ссылки для решивших посетить Канары:
http://archive.travel.ru/spain/4476.html
http://www.kolesa.ru/mag/105/group/weekend/105_weekend_canaries.html
http://www.tyrist.ru/9/260_1.html

Источник: http://www.regencyresortsgroup.com/loropark.html

Обновлено 25.01.2011 22:58

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Из-за частой утечки нефти в опасности находятся самые маленькие пингвины в мире, обитающие только в Австралии и Новой Зеландии. Когда птицы чистят клювом перья, склевшиеся от нефти, в организм птиц попадают то ксичные масла, что приводит к смертельным отравлениям.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами
на счет 410012412558142 ( Портал где живут пингвины)