ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины застали гибель динозавров

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины застали гибель динозавров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Пингвины были свидетелями катаклизма, уничтожившего динозавров 65 миллионов лет назад, считают в новозеландском Университете Отаго. Генетическая экспертиза останков птиц, возраст которых всего на 5 миллионов лет меньше, показала, что они почти не отличались от современных пингвинов. Об этом сообщает австралийское интернет-издание ABC News.

 Ископаемый вид Waimanu manneringi ближе всего к желтоглазым пингвинам. Сейчас эти птицы (ростом около 70 сантиметров и весом до 6 килограммов) обитают на юго-востоке Новой Зеландии, а также на небольших островах поблизости. Как заявили исследователи, в прошлом Новая Зеландия находилась заметно ближе к Южному полюсу, чем сейчас, так что условия там были вполне благоприятны для антарктических птиц.

 Результаты анализа ДНК косвенно свидетельствуют, что птицы сосуществовали с ящерами - за пять миллионов лет, полагают биологи, генотип не мог существенно поменяться. Пингвины относятся к достаточно древним животным, и ученые попробовали по изменениям в геноме вычислить, какие еще виды состояли в близком родстве с ними в прошлом. Известно, что альбатросы, буревестники и некоторые водоплавающие птицы - родственники пингвинов, но считается, что все они возникли позже.

Источник: www.lenta.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Пообщавшись с дрессировщиками новой цирковой программы «Морские звёзды», мы выяснили, что пингвин не только недешёвая птичка, но и небезобидная.
 Гвоздём программы «Морские звёзды», которая стартует в нашем цирке с 16 июля, стали пингвины. Единственная в России дрессировщица этих симпатичных птичек Наталья Майхровская перед премьерой рассказала корреспондентам «МОЁ!» о повадках своих трёх питомцев.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами