ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновПингвины застали гибель динозавров

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Пингвины застали гибель динозавров

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Пингвины были свидетелями катаклизма, уничтожившего динозавров 65 миллионов лет назад, считают в новозеландском Университете Отаго. Генетическая экспертиза останков птиц, возраст которых всего на 5 миллионов лет меньше, показала, что они почти не отличались от современных пингвинов. Об этом сообщает австралийское интернет-издание ABC News.

 Ископаемый вид Waimanu manneringi ближе всего к желтоглазым пингвинам. Сейчас эти птицы (ростом около 70 сантиметров и весом до 6 килограммов) обитают на юго-востоке Новой Зеландии, а также на небольших островах поблизости. Как заявили исследователи, в прошлом Новая Зеландия находилась заметно ближе к Южному полюсу, чем сейчас, так что условия там были вполне благоприятны для антарктических птиц.

 Результаты анализа ДНК косвенно свидетельствуют, что птицы сосуществовали с ящерами - за пять миллионов лет, полагают биологи, генотип не мог существенно поменяться. Пингвины относятся к достаточно древним животным, и ученые попробовали по изменениям в геноме вычислить, какие еще виды состояли в близком родстве с ними в прошлом. Известно, что альбатросы, буревестники и некоторые водоплавающие птицы - родственники пингвинов, но считается, что все они возникли позже.

Источник: www.lenta.ru

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Ученые из Национального исследовательского совета Аргентины доказали, что некоторые пары пингвинов из популяции магеллановых не расставались на протяжении 16 лет. Исследователи сделали вывод, что данный вид птиц является самым верным из всего животного мира.

 Группа ученых изучает одну стаю пингвинов уже более 30 лет. «Хоть пингвины всегда отличались постоянством, их брак в среднем длился от пяти до десяти лет. Но эти влюбленные вместе уже 16 лет и похоже не собираются расставаться», – цитирует «Вести» специалистов, которые очень рады своему открытию.Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами