ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновЗаблудившиеся у Бразилии пингвины возвращаются в Антарктиду

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

Заблудившиеся у Бразилии пингвины возвращаются в Антарктиду

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image Заблудившиеся у берегов Бразилии пингвины после реабилитации возвращаются в Антарктиду. В понедельник 11 пингвинов после двух месяцев реабилитации в зоопарке Рио-де-Жанейро отправлены на военном самолете на родину - в Антарктику. После непродолжительного пребывания в штате Риу-Гранди-ду-Сул, где находится центр по реабилитации морских животных, пингвины будут отпущены на волю, сообщает РИА "Новости".

 Как сообщил газете Globu сотрудник зоопарка Андрэ Майа, всего в этом году на побережье Рио-де-Жанейро были выловлены 23 пингвина, большинство из которых были крайне истощены и находились стрессовом состоянии. Ветеринарам удалось спасти только 13 птиц, два пингвина, у одного из которых сломана лапа, пока еще продолжают лечение.

 За последние четыре года в зоопарке Рио прошли реабилитацию около полутысячи пингвинов, сообщил Андрэ Майа. До сих пор не известно, как с наступлением в южном полушарии зимы морозолюбивые птицы оказываются в тропических широтах, выплывая прямо на городские набережные.

Источник: www.newsru.com

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

 Смотрители зоопарка города Асахияма (Asahiyama) на севере Японии впервые в этом сезоне вывели королевских пингвинов на прогулку, чтобы те не растолстели за зиму, передает агентство Associated Press. Прогулки были включены в распорядок дня два года назад. Каждый из 15 пингвинов должен пройти почти километр. Так как у птиц очень нежная кожа на лапах, гулять они могут только по снегу, и в зоопарке их выпускают из вольера только с декабря по апрель.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут на развитие сайта. Пишите на почту.

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку. Пишите на почту.