ГлавнаяНовостиНовости в мире пингвиновНа Фолклендских островах тысячами гибнут пингвины

Объявление

Внимание! Сайт ищет нового хозяина. Все вопросы и предложения по цене пишите на mail@snegok.ru или через форму обратной связи сайта.

На Фолклендских островах тысячами гибнут пингвины

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Image На Фолклендских островах погибли тысячи пингвинов. Причина их смерти неизвестна, сообщает Independent в материале, перевод которого публикует Inopressa.Ru.
 
В апреле местный фермер Дэвид Поул Эванс обратил внимание на то, что пингвины очень мало двигаются и выглядят больными. Через несколько недель он нашел тысячи мертвых пингвинов на берегах острова Сондерс и водах вокруг него.

 К настоящему моменту, по данным фермера, уже погибло 9000 "хохлатых пингвинов" и 1000 "папуасских пингвинов". Специалисты исследовали трупы птиц, но не смогли сделать однозначных выводов о причинах смерти.

 Надеясь раскрыть тайну, ученые присоединили к телам десяти живых пингвинов передатчики. Майк Бингхэм, сотрудник Международной рабочей группы по сохранению пингвинов, сказал, что, по всей вероятности, птицы умирают от голода.

 В этом году пигвины полиняли на месяц раньше обычного срока. Во время линьки они не могут плавать и вынуждены все время оставаться на суше. Чтобы выжить долгое время без еды, пигвины должны накопить много жира.

 Среди других объяснений - истощение рыбных запасов и снижение температуры морской воды в связи с таянием антарктических ледников. Обычно головоногие молюски, которыми питаются пингвины, плывут к Фолклендским островам, но в последнее время они предпочитают оставаться в более теплых водах у аргентинского побережья.

Источник: www.newsru.com

 

Реклама на Pingvik.ru


Опрос

Как Вы узнали о сайте?
 

Случайное фото

Случайная новость

Может плавать, но не может летать.
 Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.

Подробнее ...

Последние комменты

Помоги пингвинам

 Если у Вас есть желание и возможность помочь сайту или защите пингвинов материально, то Вы можете пожертвовать любую сумму на своё усмотрение. Ваше имя появится при желании на сайте в числе добрых спонсоров и защитников природы. Все средства пойдут только по вашему желанию: или на развитие сайта, или в фонды защиты окружающей среды. Подробнее>>

Товары с пингвинами

Яндекс.Деньги

Кому не безразлична судьба сайта или есть возможность, то киньте Пиням любую денюжку на свое усмотрение на оплату хостинга, домена, программирования и поддержку.
рублей Яндекс.Деньгами